USD ЦБ — 60,89 +0,04
EUR ЦБ — 75,19 −0,09
Brent — 73,71 +0,15%
суббота 21 апреля 16:20

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Эффективна ли торговая навигация по Северному морскому пути между Европой и Азией?

архив вопросов

Новости // Экономика

Синергетический эффект от совместной деятельности Роснефти и Башнефти в 2017 г уже превысил 40 млрд рублей

19 декабря 2017 г., 11:17Neftegaz.RU828

Совет директоров (СД) Роснефти, на заседании 18 декабря 2017 г в г Сочи, утвердил план финансово-хозяйственной деятельности компании на 2018-2019 гг.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Опираясь на фактические производственные и финансовые данные по итогам 9 месяцев 2017 г и управленческий прогноз на 4й квартал, менеджмент Роснефти ожидает выполнения утвержденного плана финансово-хозяйственной деятельности компании на 2017 год.

В 2017 г, несмотря на сохраняющуюся волатильность макроэкономической среды и усиление фискального давления на отрасль, Роснефти удалось не только выполнить ключевые параметры утвержденного бизнес плана, но и сохранить высокую операционную эффективность, увеличить темп развития компании за счет реализации целого ряда высокоэффективных инвестиционных проектов.  

 

В 2017 г Роснефть продолжила укреплять свое положение, как на российском, так и на международных рынках, в том числе благодаря успешной реализации ряда сделок по приобретению активов и участию в аукционах на ряд участков недр.

В частности, компания реализовала проект создания нового центра нефтедобычи в Западной Сибири на базе Эргинского кластера.

Успешно завершена интеграция в периметр компании приобретенной в 2016 г группы Башнефть, а синергетический эффект от совместной деятельности в 2017 г уже превысил 40 млрд руб.

 

В 3 квартале 2017 г Роснефть успешно закрыла сделку по вхождению в капитал Essar Oil Ltd, 1й из крупнейших компаний в сегменте Переработка, Коммерция и Логистика, оперирующей в Индии - на 1м из наиболее динамично развивающихся рынков.

Благодаря реализации данного проекта, а также деятельности Роснефти, позволившей ей получить расширенный доступ к существенным ресурсам сырья на месторождениях Иракского Курдистана и Венесуэлы, была сформирована устойчивая основа для создания дополнительной стоимости за счет комплексного использования различных корзин нефти, трейдинга нефти и нефтепродуктов.

 

Представленный план финансово-хозяйственной деятельности на 2018-2019 гг направлен на реализацию ключевых задач Стратегии «Роснефть - 2022» с учетом синергетического эффекта от приобретенных в 2017 г  активов, ввода в эксплуатацию новых высококлассных добывающих проектов на севере ЯНАО, Ванкорском кластере и Эвенкии, а также завершения строительства целого ряда высокоэффективных мощностей в рамках программы модернизации НПЗ компании.

 

План обеспечивает сбалансированность источников денежных средств для реализации инвестиционной программы, выполнения плановых погашений в рамках кредитного портфеля, выплаты дивидендов в соответствии с утвержденной дивидендной политикой Компании.

Производственная программа Роснефти также учитывает возможность маневрирования объемами добычи в 2018 г и задачи по оптимизации долговой нагрузки. 

 

По словам И. Сечина, добыча углеводородов компании в 2017 г составит 281 млн т нефтяного эквивалента.

В 2016 г Роснефть увеличила добычу углеводородов на 4,3% - до 265,2 млн т нефтяного эквивалента по сравнению с 2015 г.

Таким образом, рост показателя в 2017 г может составить почти 6% .

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза