USD ЦБ — 56,55 −0,17
EUR ЦБ — 69,21 −0,17
Brent — 68,51 −0,20%
понедельник 22 января 21:10

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какие проекты в ТЭК наиболее приоритетны?

архив вопросов

Новости // В тренде

ГК «ССТ» открыла двери для участников олимпиады «Надежда энергетики»

15 декабря 2017 г., 15:00Neftegaz.RU756

В центральном офисе ГК «ССТ» 2 и 3 декабря 2017 года состоялся отборочный этап олимпиады «Надежда энергетики» для школьников 7-11 классов по физике, информатике и математике.

Организатором ежегодных интеллектуальных соревнований выступает Национальный исследовательский университет «МЭИ». Мероприятие проходит на базе ГК «ССТ» уже в пятый раз. С 2013 года в олимпиаде приняло участие 1387 учащихся 7-11 классов из Мытищ, Королёва, Ивантеевки, Сергиева Посада, Пушкино и других населенных пунктов. Лидер российской индустрии электрообогрева активно сотрудничает с вузом по направлению подготовки молодых кадров для работы в компании. Олимпиада «Надежда энергетики» — один из совместных проектов.

Интеллектуальные соревнования проходят в два этапа: отборочный и заключительный.  В олимпиаде могут участвовать школьники 7-11 классов со всех уголков нашей страны. Победители отборочного этапа выходят в финал, в котором лучшие из лучших соревнуются за льготные преференции для поступления в НИУ «МЭИ».

Отборочный тур «Надежды энергетики» этого года состоялся в первые выходные декабря. Перед началом состязаний с приветственной речью выступил Николай Николаевич Хренков, советник генерального директора ГК «ССТ», и Николай Григорьевич Батов, доцент кафедры физики электротехнических материалов, компонентов и автоматических электротехнологических комплексов НИУ «МЭИ», которые воодушевили ребят на новые победы и свершения.

В своем обращении к участникам Александра Ларина, директор по персоналу ГК «ССТ», подчеркнула: «Такие молодые звездочки, которые сегодня участвуют в олимпиаде “Надежда энергетики”, очень нужны нам. Проведение соревнований на нашей территории — это отличная возможность для нас, как для работодателя, обратить внимание подрастающего поколения на перспективы работы в компании, возможности роста и построения карьеры в высокотехнологичной отрасли. Сотрудничество с техническим вузом и проведение олимпиады способствует формированию кадрового резерва, а университету позволяет лучше понимать потребности бизнеса».

2 декабря школьники работали под решением математических задач. А на следующий день проверяли свои познания в физике и информатике. Всего в отборочном этапе пятой, юбилейной олимпиады приняли участие 225 умников и умниц. И именно умников и умниц: для решения олимпиадных задач участникам необходимо обладать не только сильными знаниями школьной программы, но и продемонстрировать нестандартное мышление и творческий подход. Задачи для олимпиады придумывают тоже лучшие умы, но уже в более солидной «весовой категории» — научные работники кафедры физики и технологии электротехнических материалов и компонентов НИУ «МЭИ».

Желаем участникам побед и новых свершений!

В центральном офисе ГК «ССТ» 2 и 3 декабря 2017 года состоялся отборочный этап олимпиады «Надежда энергетики» для школьников 7-11 классов по физике, информатике и математике.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза