USD ЦБ — 59,14 +0,13
EUR ЦБ — 69,43 −0,09
Brent — 64,38 −0,57%
вторник 12 декабря 18:46

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какое из событий этого года наиболее важное?

архив вопросов

Новости // Альтернативные источники энергии

Enel расширяет присутствие в США. Компания создаст объекты хранения электроэнергии установленной мощностью 85 МВт в Калифорнии

07 декабря 2017 г., 15:35Neftegaz.RU379

Enel Green Power North America (EGPNA), дочка Enel подписала 3 соглашения о создании объектов хранения электроэнергии с калифорнийской Pacific Gas and Electric (PG&E).

Об этом Enel сообщила 7 декабря 2017 г.

 

В рамках данных соглашений Enel реализует в шт Калифорния проекты по созданию независимых энергоаккумулирующих объектов Kingston, Cascade и Sierra на основе литий-ионных аккумуляторов.

Kingston (50 МВт/200 МВт*ч), Cascade (25 МВт/100 МВт*ч) и Sierra (10 МВт/40 МВт*ч) будут располагаться в центральной и северной части Калифорнии.

Совокупная установленная мощность объектов составит 85 МВт/340 МВт*ч.

Разработка проектов осуществляется совместно с компанией Sovereign Energy Storage, независимым разработчиком проектов в области хранения электроэнергии для крупных энергетических компаний с использованием аккумуляторных батарей.

 

Объекты хранения электроэнергии будут напрямую подключены к сети PG&E и будут заряжать литий-ионные аккумуляторные батареи в случае избытка электроэнергии, полученной из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В периоды пиковой нагрузки, электроэнергия, хранящаяся в аккумуляторных батареях, будет возвращена обратно в сеть.

За счет этого увеличится надежность сети и уменьшатся перегрузки.

Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2023 г.

В настоящее время ожидается завершение рассмотрения и получение разрешения от Калифорнийской Общественной комиссии по коммунальным услугам, а также от местных надзорных и регулирующих органов.

 

За счет подписания соглашения с PG&E, Enel укрепит свои позиции на рынке хранения электроэнергии.

Также Enel получит возможности для расширения своей деятельности на территории США, в частности в шт Калифорния.

Напомним, что ранее Enel, через свою дочку Demand Energy Networks, была выбрана оператором распределительной сети г Нью-Йорк для реализации проектов по строительству систем хранения электроэнергии.

В рамках проекта компания построит в г Нью-Йорке системы хранения электроэнергии общей мощностью 2,5 МВт/10 МВт*ч.

Системы хранения будут установлены в 11 различных торговых точках по всему городу.

 

Enel реализует проекты по созданию систем хранения электроэнергии и в других странах.

В 2017 г Enel приступила к строительству объекта хранения электроэнергии Tynemouth установленной мощностью 25 МВт/12,5 МВт*ч на территории Великобритании.

Еще 1 объект установленной мощностью 20 МВт/11,7 МВт*ч строится на электростанции Litoral, принадлежащей Enel, на территории Испании.

 

PG&E помимо 3 соглашений с Enel, подписала еще 3 документа о создании объектов хранения электроэнергии совокупной мощностью 165 МВт.

Все подписанные соглашения являются результатом открытого конкурсного процесса, организованного энергетической компанией с целью приобретения энергоаккумулирующих объектов совокупной установленной мощностью 580 МВт к 2020 г.

Таким образом компания участвует в достижении целевого показателя, обозначенного Калифорнийской Общественной комиссией по коммунальным услугам в 2013 г, - увеличении мощности энергоаккумулирующих объектов на 1,3 ГВт к 2024 г. 

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза