USD ЦБ — 66,41 +0,15
EUR ЦБ — 78,07 +0,02
Brent — 78,49 −0,33%
воскресенье 23 сентября 07:32

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Компании

Шаг к цифровой трансформации. Газпромнефть-Оренбург запускает проект по управлению целостностью нефтепромыслового оборудования

28 ноября 2017 г., 13:46Neftegaz.RU751

Газпромнефть-Оренбург, дочка Газпром нефтиначала реализацию проекта «Управление целостностью нефтепромыслового оборудования».

Об этом Газпром нефть сообщила 27 ноября 2017 г.

 

Целью реализации проекта является достижение максимальной операционной эффективности за счет повышения надежности и безопасности производственной деятельности, а также вовлечения всех сотрудников в культуру непрерывных улучшений.

Основой создаваемого решения является программный комплекс, который использует методики по анализу статистических данных для оценки эффективности управления целостностью нефтепромыслового оборудования. 

Эти методики были разработаны специалистами Научно-технического центра (НТЦ) Газпром нефти.

 

Другим важным элементом проекта  стала автоматизированная система управления целостностью нефтепромыслового оборудования (АСУ ЦНПО), созданная в ИТСК и получившая госаккредитацию как система управления производственными активами (АСУ ПА).

Автоматизированная система позволит управлять любыми объемами данных для поддержания целостности и повышения надежности существующих объектов эксплуатации нефтепромыслового оборудования на всем протяжении их жизненного цикла.

 

Проект по управлению целостностью нефтепромыслового оборудования станет серьезным шаг предприятия на пути к цифровой трансформации.

Основные работы по проекту пройдут в 2018 г, в течение которого планируется завершить развертывание и настройку системы АСУ ЦНПО.

Также компании предстоит обучить пользователей и провести опытно-промышленную эксплуатацию методик и ИТ-решения.

 

Пилотный проект, реализованный в Газпромнефть-Оренбург, станет основой для дальнейшего расширения функционала и тиражирования решения.

В плане функционала программный комплекс планируется расширить в части энергетического и метрологического оборудования.

Затем решение будет тиражировано в другие дочерние компании блока разведки и добычи Газпром нефти.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза