USD ЦБ — 59,00 −0,01
EUR ЦБ — 69,32 −0,20
Brent — 65,60 +1,31%
вторник 12 декабря 17:11

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какое из событий этого года наиболее важное?

архив вопросов

Новости // В тренде

Умная и превосходная защита самого чувствительного электрооборудования

17 ноября 2017 г., 12:00Neftegaz.RU797
\

 Российская производственная компания «Бипрон» является разработчиком и производителем инновационной системы заземления энергообъектов (подстанции, высоковольтные линии электропередач и т.д.).

До последнего времени отечественная промышленность не располагала эффективными средствами заземления энергообъектов в высокоомных грунтах (скалы, сухие пески, вечномерзлые грунты) и основным поставщиком подобного оборудования на российский рынок оставались США.

 Переломный момент в истории отечественного заземления наступил в 2007 г. когда силами НПО «Бипрон» была разработана уникальная активная электролитическая (химическая) система заземления, с успехом применяемая в любых почвенно-климатических условиях и обладающая целым рядом преимуществ перед иностранными аналогами.

В основу этой системы лег мировой опыт эффективного заземления, передовые достижения российской электрохимической промышленности и собственные разработки НПО «Бипрон».

На сегодняшний день система заземления «Бипрон» не имеет аналогов в мире!

Она обеспечивает превосходную защиту самого чувствительного электрооборудования, достаточно сказать, что часть высокоточных приборов ФГУП «Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений», института, который обеспечивает Россию «Эталонным временем», защищено именно заземлением «Бипрон».

От западных аналогов систему «Бипрон» отличает ряд преимуществ, имеющих первостепенное значение именно для российских потребителей:

1. Оптимальное сочетание цены и эффективности.

2. Простота и высокая скорость установки.

Это позволяет значительно сократить расходы на транспортировку оборудование и трудозатраты на обустройство контура заземления, требует минимума машин и инструмента и обеспечивает возможность монтажа системы даже в самых труднодоступных районах.

3. Минимум площади

Высокая эффективность системы позволяет сократить необходимое количество электродов, и как следствие – свести к минимуму площадь контура заземления, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки при заземлении жилых многоквартирных домов и КТП.

4. Мгновенный результат

Система «Бипрон» полностью готова к работе сразу после установки.

5. Беспрецедентно долгий срок службы при минимуме затрат на обслуживание

Срок службы системы «Бипрон» значительно превосходит таковой у традиционно применяемых аналогов. Более того: за счет постоянного формирования вокруг электрода зоны с высокой электропроводностью эффективность всей системы со временем только возрастает – даже в случае изменения погодных и климатических условий.

Гарантированный срок службы заземлителей «Бипрон» составляет не менее 30 лет.

 Преимущества системы электролитического заземления «Бипрон» по достоинству оценили самые взыскательные клиенты, в числе которых – ведущие предприятия электроэнергетической и нефтегазовой отрасли России, а также компании из стран СНГ

Круг партнеров НПО «Бипрон» составляют прежде всего те организации, которые уделяют огромное внимание грамотному устройству заземления на объектах и оптимизации связанных с этим затрат на монтаж и дальнейшее обслуживание.  В их числе – «Россети», ДВУЭК, ДРСК,  «Якутскэнерго»,  «Якутская топливно-энергетическая компания»,  «Железные дороги Якутии» , «Татнефть»,  «Газпром», «Газпром нефть»  и многие другие.

       Системой заземления энергообъектов в высокоомных грунтах «Бипрон», заинтересовалась крупнейшая государственная энергетическая компания Вьетнама Vietnam Electricity (EVN).  В 2016 г. прошел ряд успешных испытаний на объектах EVN.  На сегодняшний день подготовлены проекты модернизации контуров заземления ОРУ  ГЭС «Яли», ГЭС «Плейкронг», ГЭС «Сасан-3А», ГЭС «Нам Чиен», а также  опор  ВЛ-110 кВ на севере Вьетнама. 

       Интерес к продукции «Бипрон» был вызван тем, что несмотря на использование различных технологий, в том числе производства Японии и США, обеспечить стабильные показатели сопротивления заземления на своих объектах  EVN не может. 

       Российская компания «Бипрон» решила эту проблему!

       Одним из особенно впечатляющих свидетельств высочайшего уровня продукции «Бипрон» является давнее и плодотворное сотрудничество компании с главным поставщиком природного газа в мире –  «Газпром» и его дочерними структурами. «Газпромовские» системы сертификации и контроля продукции хорошо известны своей строгостью, и соответствие требованиям этих систем, дающее право на сотрудничество с газовым гигантом, по праву считается синонимом лучшего качества из возможных на рынке.

При этом компания ни на мгновение не останавливается в своем развитии: сегодня при  «Бипрон» работает постоянная химическая лаборатория, в спектр задач которой входит не только контроль качества выпускаемой продукции – тщательную проверку проходит каждая партия продукции! – но и совершенствование технологий производства.

Так же, уже в 2017 г на рынке появится прибор, разработанный инженерами «Бипрон», который будет автоматически снимать показания сопротивления на объекте и передавать в «облако». Любой специалист, сможет иметь возможность, в режиме реального времени, с любого устройства, подключенного к Интернету, контролировать данные.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза