USD ЦБ — 66,84 −0,53
EUR ЦБ — 78,01 −0,58
Brent — 79,22 +0,53%
среда 19 сентября 21:37

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // В тренде

В ТНГ-Групп выпущен новый вид спецтранспорта

15 ноября 2017 г., 17:55Neftegaz.RU1682

В ТНГ-Групп выпущен новый вид спецтранспорта: грузопассажирский автомобиль. Его разрешительная документация позволяет одновременно перевозить до восьми человек и восьми тонн груза.

В начале 2017 г. специалистам «ТНГ-Универсал», входящего в состав ТНГ-Групп, было поручено изготовить новый вид автоспецтехники: автомобиль грузопассажирский (АГП). Проект по разработке и изготовлению опытного образца автомобиля открыли в рамках плана опытно-конструкторских работ на базе тягача КамАЗ-43118 (5350).

И вот, новинка, обладающая целым рядом достоинств, готова. Во-первых, автомобиль предназначен для  перевозки от двух до восьми пассажиров. При этом наличие у водителя в удостоверении открытой категории «D», обязательной для управления автомобилем-вахтой, не требуется. Во-вторых, при проведении сейсморазведочных работ он способен заменить собой две единицы автотранспорта: автомобиль-вахту и бортовой грузовой автомобиль, каждый стоимостью более трех миллионов рублей. Кроме того, в нем предусмотрена перевозка оборудования различного назначения массой до 8 000 кг (сейсмокосы, скважинные приборы и др.). Также по желанию заказчика авто может быть оснащено гидравлическим краном-манипулятором. И еще один плюс — наличие одобрения типа транспортного средства (ОТТС), единственного в России, дающее возможность буксировки другого автомобиля или прицепа массой до 12 тонн.

До конца года новинку испытают в подразделениях ТНГ-Групп, специализирующихся на услугах по промысловой геофизике, а также в одной из сейсморазведочных партий. По расчетам использование нового вида спецтранспорта позволит снизить транспортные расходы этих предприятий минимум на 5-7 процентов.  

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза