USD ЦБ — 67,37 −0,69
EUR ЦБ — 78,58 −0,92
Brent — 78,80 +0,82%
среда 19 сентября 08:05

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Общество

Гидрографы Каспийской флотилии завершили итоговый этап работ по обеспечению безопасности мореплавания в Каспийском море

15 ноября 2017 г., 10:01Neftegaz.RU871

В соответствии с планом навигационно-гидрографического обеспечения 2017 г экипажи судов гидрографической службы Каспийской флотилии в полном объеме выполнили работы по съёмке и изучению рельефа морского дна в северной и центральной частях Каспийского моря и вернулись в пункт базирования — порт Астрахань.

Об этом 14 ноября 2017 г сообщили в Минобороны России.

 

В обеспечении работ было задействовано 10 гидрографических судов и катеров из состава гидрографической службы Каспийской флотилии.

С марта по октябрь 2017 г при выполнении работ гидрографические корабли прошли более 12 тыс морских миль (около 22 тыс км).

 

В ходе работ, выполненных в целях обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей флотилии и гражданского судоходства на Каспийской море, новых навигационных опасностей (затопленные объекты, мели) не выявлено.

Комплекс гидрографических работ выполнен с применением современных гидрографических приборов и программно-аппаратных комплексов.

Проведены наблюдения уровня Каспийского моря, площадное и гидролокационное обследование рельефа морского дна, измерена скорость и направление течения.

 

По завершении обработки результатов исследований и их документального оформления будут подготовлены материалы и предложения в Центр картографического производства Военно-Морского Флота по корректуре навигационных карт и пособий по изменению режима плавания, установлению рекомендованных путей и зон разделения движения на Каспийском море.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза