USD ЦБ — 65,84 −0,58
EUR ЦБ — 77,37 −0,70
Brent — 81,17 +3,41%
вторник 25 сентября 00:16

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Электроэнергетика

В Курской области энергетики продолжают активную борьбу с хищениями электроэнергии

15 ноября 2017 г., 09:06Neftegaz.RU535

Филиал МРСК Центра – Курскэнерго продолжает системную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. 

Об этом 14 ноября 2017 г сообщили в компании.

 

1й из наиболее действенных мер являются рейды, в ходе которых работники районов электрических сетей, управления учета электроэнергии совместно со специалистами службы безопасности филиала выполняют осмотр линий электропередачи и приборов учета на предмет незаконных подключений.

 

В результате этой работы за 9 месяцев 2017 г энергетики выявили 355 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом свыше 2,7 млн кВт/ч .

На сегодняшний день с недобросовестных потребителей уже взыскано более 5,9 млн рублей, по оставшейся сумме ведется претензионно-исковая работа.

 

В результате незаконных подключений к линиям электропередачи и хищений электроэнергии страдают добросовестные потребители.

Ведь средства, получаемые в качестве платы за услуги по передаче электроэнергии, направляются на повышение качества и надежности работы электросетевой инфраструктуры, ввод дополнительных мощностей.

 

Большое внимание в Курскэнерго уделяется и профилактике энерговоровства.

1м из наиболее распространенных нарушений, допускаемых потребителями, является вмешательство в работу электросчетчиков.

 

Чтобы исключить доступ к контактным соединениям и корпусу приборов учета без нарушения пломб сетевой организации, специалистами Курскэнерго с начала 2017 г установлено на территории Курской области порядка 25 тыс пломбировочных наклеек на счетчиках и около 3х тысяч антимагнитных пломб.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза