USD ЦБ — 58,30 −0,16
EUR ЦБ — 69,59 +0,35
Brent — 63,67 +0,39%
пятница 24 ноября 19:48

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Нужны ли льготы для увеличения КИН на Самотлорском месторождении?

архив вопросов

Новости // Политика

Пока в Прибалтике рассуждают о возможной продаже Египтом России вертолетоносцев Мистраль, на десантном корабле «Иван Грен» специалисты по плану завершают заводские ходовые испытания

15 ноября 2017 г., 08:46Neftegaz.RU473

На большом десантном корабле (БДК) «Иван Грен» оперативно завершаются проверки по программе заводских ходовых испытаний (ЗХИ). 

Об этом 14 ноября 2017 г сообщили в Минобороны России.

 

Последними были выполнены проверки комплекса связи и изделий информационной системы управления корабля.

Любопытно, что в ходе ЗХИ вместе с проверкой работы маневренных элементов, систем трансляции и др, была проверена работа артиллерийского комплекса, что не входит в программу ЗХИ, но позволило сэкономить время.

 

БДК «Иван Грен» - головной корабль проекта 11711, разработанного в «Невское проектно-конструкторское бюро».

Всего будет построено 2 БДК проекта 11711.

Он был заложен в декабре 2004 г, спущен на воду в мае 2012 г.

 

БДК проекта 11711 является развитием БДК проекта 1171, великолепно зарекомендовавших себя за десятилетия службы на флоте.

При этом большая часть конструкции претерпела серьезные изменения.

На вооружении больших десантных кораблей проекта 11711 будут стоять универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М.

Также для поражения береговых целей и поддержки десанта БДК оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М» дальностью действия около 20 км.

На палубе БДК предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.

Корабли проекта 11711 будут способны принять на борт до 13 ед тяжелой техники (танков) или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.

После отказа французов от сделки с РФ по поставке десантных вертолетоносцев типа Мистраль, строительство БДК в России активизировали, сделав упор на импортозамещение.

Очевидное преимущество российских проектов БДК - это возможность высадки десанта на необорудованное побережье через аппарели.

Есть и другие преимущества: меньшая стоимость эксплуатации, меньшая потребность в кораблях сопровождения и тд.

 

Вместе с новыми российскими БДК вертолетоносцы Мистраль будут представлять грозную силу

Однако в ноябре 2017 г случилась предновогодняя интрига с Мистралями.

В ноябре 2017 г египетский SIS TV поведал миру о том, что Н. Савирис, инвестировавший средства в 2015 г на закупку Египтом вертолетоносцев Севастополь и Владивосток (ныне Анвар Садат и Гамаль Абдель Насер) типа Мистраль, неожиданно сообщил о решении продать их РФ за 1 долл США. 

 

История с Мистралями полна таинств.

Еще в мае 2015 г Франция намеревалась затопить построенные для ВМФ РФ Мистрали, а Минобороны РФ дерзко хотело запретить Франции продавать их другим странам.

И вдруг в сентябре 2015 г Франция стремительно продала Мистрали Египту, не встретив возражений у РФ.

Около 56% опрошенных читателей Neftegaz.RU не одобрили эту сделку.

У ВМФ Египта уже было тогда около 10 средних и малых десантных корабля, около 10 кораблей типа фрегат, около 6 подлодок, много малых кораблей.

С учетом миролюбивости Египта этого было вполне достаточно.

Но для обеспечения безопасности Мистралей этого может быть недостаточно, поэтому у обывателей были смутные сомнения в части этой сделки.

Если 2 Мистраля войдут в состав ВМФ РФ, то, вместе с существующими БДК, десантный флот России будет представлять многофункциональную и грозную силу.

 

Голосовать   Как разрешится новая интрига с 2 Мистралями?

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза