USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
суббота 18 ноября 07:38

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

На заседании Кабмина Туркменистана 10 ноября 2017 г Г. Бердымухамедов среди прочего подвел итоги выставки и конференции Нефть и газ Туркменистана -2017

12 ноября 2017 г., 13:16Neftegaz.RU507

Г. Бердымухамедов провел 10 ноября 2017 г очередное заседание Кабинета Министров Туркменистана.

Об этом сообщает администрация президента 11ноября 2017 г.

 

На заседании Кабмина обсудили результаты подготовительной работы по реализации в Туркменистане Программы по устойчивому развитию, принятой странами-членами ООН и другие вопросы государственной политики.

Среди прочих выступил зампред Кабмина М.Бабаев, который поведал об итогах:

-  22й Международной конференции и выставке «Нефть и газ Туркменистана 2017», проведенных в ноябре в г Ашхабаде;

-  визита делегации Туркменистана в Саудовскую Аравию, состоявшегося 7-10 ноября 2017 г.

На конференции рассматривались перспективы и направления:

- политики Г. Бердымухамедова по выводу туркменского природного газа на мировые рынки путем диверсификации маршрутов;

- развития мировой, региональной и туркменской нефтегазовой инфраструктуры;

- энергетической стратегии будущего.

 

На выставке глава Туркменгеологии отмечал, что :

- перед геологами, геофизиками и буровиками Президентом поставлены задачи по увеличению разведанных запасов нефти и газа, и подготовке их к освоению;

Туркменистане разведаны сотни млн тонн нефти и несколько трлн м3 природного газа, выявлено большое количество перспективных на нефть и газ структур, доказано наличие огромных разведенных запасов и перспективных ресурсов углеводородов,

- открыто около 200 месторождений углеводородов;

- подготовлено под глубокое бурение около 300 перспективных на нефть и газ структур.

Как и в 2016 г, одной из тем 2го дня работы конференции стала панельная дискуссия по магистральному газопроводу (МГП) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Ряд компаний, как и 1 год назад , сильно хотят принять участие в проекте, но пока лишь Туркменгаз самостоятельно ведет строительство туркменского участка МГП ТАПИ.

Активно продвигался проект МГП ТАПИ и в мае 2017 г на 8м Международном газовом конгрессе.

Хотя особого прогресса за прошедший год и полгода добиться не удалось, власти Туркменистана настойчиво продолжают его реализацию.

 

В ходе специализированной нефтегазовой выставки были представлены передовые технологии и инновационные разработки, новейшее эффективное оборудование, используемое в добыче, транспортировке углеводородного сырья и производстве готовой продукции.

Напомним, что в выставке участвовала российская Татнефть.

В Туркменистане компания ведет нефтесервисные работы в Балканабаде на месторождении Готурдепе по контракту с Туркменнефтью.

В рамках проекта был успешно выполнен капитальный ремонт скважин (КРС) на 38 скважинах и внедрены новые технологии и оборудование, в результате чего дополнительные объемы нефти получены на 4м и 5м промыслах.

Татнефть предполагает расширить контракт до 88 скважин. 

На выставке последние разработки в области газотурбинных установок (ГТУ) и агрегатов для перекачки газа и энергогенерации показала российская Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) - дочка Ростеха.

        

Визит в г Эр-Рияд состоялся в рамках очередного заседания Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с участием руководителей сферы промышленности и энергетики, а также крупных саудовских компаний.

Результаты визита:

- обсуждались вопросы торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, в тч в ТЭК;

- созданы возможности для принятия важных решений по привлечению саудовских инвестиций в международные и национальные добычные проекты в нефтегазе Туркменистана, в тч в поиск и добычу углеводородов, развитие инфраструктуры нефтегаза страны,

- было высказано стремление к взаимовыгодному сотрудничеству нефтехиму Туркменистана, в части реализуемых проектов в газохимиии и др отраслях промышленности.

- правительство саудитов подтвердило инвестиционный интерес местных компаний компаний к ТЭК, траспрту, и добывающей отрасли промышленности;

- особо отмечено желание саудитов принять участие в организации мероприятий по выводу туркменских ковров ручной работы и ковровых изделий на саудовский рынок и через него - на рынки других арабских стран. 

Г. Бердымухамедов казался удовлетворенным и лишь напомнил, это была уже 5е с 2013 г заседание межправкомиссии, которое утвердило себя как эффективный механизм развития 2-сторонних отношений. 

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза