USD ЦБ — 58,45 −0,01
EUR ЦБ — 69,67 +0,43
Brent — 63,55 +0,20%
пятница 24 ноября 18:05

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Нужны ли льготы для увеличения КИН на Самотлорском месторождении?

архив вопросов

Новости // Политика

Министр торговли США У. Росс очень сильно недоумевает по поводу вмешательства в его коммерческие частные дела по Navigator holdings и СИБУРу

07 ноября 2017 г., 18:16Neftegaz.RU484

Опытный бизнесмен У. Росс сильно недоумевает по поводу предъявленных ему обвиненийМинистр торговли США У. Росс сказал в понедельник, 6 ноября 2017 г, что, вероятно, не будет держать свои средства в судоходной компании с деловыми связями с внутренним кругом В. Путина, и что он полностью и правильно раскрыл инвестиции.

 

Тезисы от У. Росса:

- все равно продал бы акции Navigator Holdings, но вовсе не из-за того, что одним из клиентов Navigator является российская газовая и нефтехимическая компания СИБУР, среди бенефициаров которого замечены зять В. Путина, К. Шамалова и Г. Тимченко из окружения президента, которые находятся под санкциями США;

сотрудничество СИБУРа с Navigator Holdings является правомерным, поскольку в отношении компании никогда не вводились санкции США;

СИБУР является мировым нефтехимическим мейджором, и то, что этот холдинг называют российской компанией, не означает, что за ней стоит что-то ужасное.

-у американских властей не было намерения вводить санкции в отношении СИБУРа;

- СИБУР, который является клиентом Navigator Holdings, тогда не был под санкциями, нет санкций и теперь, поэтому здесь нет ничего незаконного;

- коммерческие отношения заключаются в том, что Navigator зафрахтовывает для СИБУРа некоторые суда;

было раскрытие информации, нет никакой непристойности, и если люди делают противоположный вывод, это потому, что бумаги перевернули историю и превратили ее во что-то, чего там нет.

 

У. Росс, миллиардер-инвестор, который помогает формировать торговую политику республиканского президента Д. Трампа, подвергся критике, из-за того, что продолжил сотрудничество с Navigator, несмотря на то, что клиентом компании был СИБУР.

Информация основана на просочившихся документах от оффшорной юридической фирмы Appleby, которые являются частью так называемых Paradise Papers, в которых представлены детали деловых отношений богатых людей и учреждений, от У. Росса до британской королевы Елизаветы и торговой фирмы Glencore.

Они были получены в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung и опубликованы в воскресенье, 5 ноября 2017 г.

 

СИБУР пользуется услугами Navigator для поставок продукции из порта Усть-Луга

СИБУР 6 ноября 2017 г официально удивился политической трактовке его коммерческих связей с британской судоходной компанией Navigator Holdings, танкеры которой перевозят сжиженный углеводородный газ (СУГ) из порта Усть-Луга.

В 1м полугодии 2017 г расходы СИБУРа по контрактам с Navigator Holdings составили 2,8 % всех расходов на логистику (примерно 13,7 млн евро из 480 млн евро).

Все существующие контракты с перевозчиками, в тч с Navigator Holdings, полностью отражены в публикуемой отчетности, кроме того нет никаких препятствий для работы холдинга в связи с тем, что против одного из акционеров СИБУРа, Г. Тимченко, объявлены санкции.

СИБУР - крупнейший российских нефтехимический холдинг, номенклатура продукции которого включает топливно-сырьевые продукты, полиолефины, бопп-пленки, полиэтилентерефтолат, каучук и др.

 

The Paradise Papers - это уже 2й выпуск ICIJ, который в 2016 г опубликовал «Панамские документы» из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которой рассказывается о теневом мире оффшорных холдингов и скрытых богатствах.

Р. Блюменталь, демократ из Комитета по торговле сената США, сказал, что У. Росс обманул обывателей и если он не представит ясное и убедительное объяснение, он должен уйти в отставку.

У. Росс дерзко заявил о том, что Минторг США никаких дел о морских перевозках никогда не рассматривал, а морское судоходство вообще регулируется Федеральной морской комиссией, независимым агентством, но подтвердил желание сотрудничать в любом вопросе , где появится малейшая сцинтилляция сомнения.

 

Анализ любых связей между РФ и должностными лицами администрации Д. Трампа активизировался с расследованием заявлений спецслужб США о том, что Россия вмешалась в предвыборную кампанию США в 2016 г. Власти РФ и Д. Трамп отрицают любой сговор.

 

Вероятно, США беспокоятся не столько из-за роста влияния РФ в мире, сколько из-за того, что влияние это исходит от небольшого количества удачливых бизнесменов.

Если помните, в царской России причиной революции стала не только революционная ситуация, когда верхи не могли, а низы не хотели.

Тогда царская власть дистанцировалась от промышленников, считая их недостойными княжеской элиты.

В нынешней РФ князей и царей нет, и власти плотно срослись с капиталом. Это тоже пугает западных обывателей.

 

Голосовать   Почему американцы столь трепетно относятся к связям своих высокопоставленных граждан с российскими компаниями?

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза