USD ЦБ — 58,38 −0,10
EUR ЦБ — 69,14 −0,02
Brent — 63,13 −0,25%
четверг 23 ноября 12:22

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Нужны ли льготы для увеличения КИН на Самотлорском месторождении?

архив вопросов

Новости // Переработка

При участии Газпром нефти в Сербии началось строительство комплекса глубокой переработки на НПЗ Панчево

23 октября 2017 г., 16:36Neftegaz.RU656

НИС (Нефтяная индустрия Сербии, NIS) в Сербии начала строительство на НПЗ в Панчево нового комплекса глубокой переработки с технологией замедленного коксования. 

Об этом 23 октября 2017 г сообщает Газпром нефть, которая владеет долей участия 56,15% в NIS.

 

Торжественный старт началу строительства дали президент Сербии А. Вучич и глава Газпром нефти А. Дюков.

Строительство новой установки – ключевой проект 2го этапа масштабной программы модернизации перерабатывающих мощностей NIS, которую Газпром нефть реализует с 2009 г.

 

Общая сумма инвестиций в новый проект  превысит 300 млн евро  – на сегодня это крупнейший инвестиционный проект в экономике Сербии.

Завершение строительства намечено на конец 2019 г.

 

Мощность установки составит 2000 т/сутки.

Ввод комплекса в эксплуатацию позволит повысить глубину переработки нефти – 1 из ключевых показателей операционной эффективности нефтеперерабатывающих заводов – до 99,2%.

При этом объем производства высококачественного дизельного топлива вырастет более чем на 38%.

 

В рамках реализации проекта NIS  начнет производство нефтяного кокса, который в настоящее время в Сербии не производится.

После ввода комплекса в эксплуатацию НПЗ прекратит производство мазута с высоким содержанием серы, что позволит не только улучшить экологические показатели, но и обеспечит выполнение Сербией международных обязательств в сфере ограничения использования высокосернистого топлива.

 

Глубокая переработка - главный проект второго этапа модернизации НПЗ в Панчево, предусматривающей как строительство новых, так и реконструкцию действующих мощностей.

Ключевым проектом первого этапа стало строительство комплекса легкого гидрокрекинга и гидроочистки MHT/DHT, ввод которого в 2012 г позволил предприятию начать выпуск топлива стандарта Евро-5.

Инвестиции Газпром нефти в 1й этап модернизации НПЗ в Панчево превысили 540 млн евро.

 

По итогам торжественной церемонии запуска А. Дюков рассказал, что внедряя современные технологические решения, Газпром нефть стремится вывести нефтеперерабатывающие заводы группы на уровень лучших предприятий мира по глубине переработки, энергоэффективности и экологичности.

Модернизация нефтеперерабатывающего комплекса – стратегическая задача, от успешного решения которой во многом зависит общая эффективность бизнеса.  

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза