USD ЦБ — 59,34 +0,26
EUR ЦБ — 69,95 +0,29
Brent — 62,22 −0,80%
понедельник 20 ноября 14:44

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // В тренде

Семинар Повышение качества производственных процессов с помощью создания MES-уровня на предприятии, организованный компанией ИндаСофт

23 октября 2017 г., 13:35Neftegaz.RU937

12 октября в Минске прошел специализированный семинар «Повышение качества производственных процессов с помощью создания MES-уровня на предприятии», организованный компанией «ИндаСофт».

 

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты таких производственных предприятий, как «Белшина», «Мозырский НПЗ», «Могилевский металлургический завод», Филиал «Завод Химволокно» «Гродно Азот»,  «Славкалий», «Беларуськалий», «Светлогорский ЦКК»,  «Минскэнерго»,  «Гродноэнерго», «МИНСК-КРИСТАЛЛ» и др.

Семинар был посвящен практике построения систем оперативного управления производством. В ходе встречи участники смогли обсудить актуальные вопросы проектирования MES на предприятиях в различных отраслях промышленности. В рамках мероприятия специалисты «ИндаСофт» представили аудитории собственные программные продукты: систему диспетчеризации I-DS, ЛИМС I-LDS, систему сведения материального баланса I-DRMS и систему учета энергоресурсов I-EMS.

О диспетчеризации как связующем звене производственных процессов рассказал менеджер продукта компании «ИндаСофт» Сергей Трошин. В докладе рассматривались различные подходы к решению как отдельных задач диспетчеризации, так и построения комплексной информационной системы. Были озвучены и активно обсуждались с аудиторией предпосылки и потребности в реализации задач диспетчеризации: как традиционные – характерные для любых промышленных предприятий, так и связанные с требованиями нового времени, развитием конкурентной среды и современных технологий.

Диспетчеризация – это целостный непрерывный процесс, связывающий в единое целое различные производственные процессы. Она включает в себя оперативное планирование производства, исполнение и контроль исполнения производственных планов, учет и анализ производства.

В рамках доклада был представлен системный подход для решения задач диспетчеризации на основе платформенных решений, централизованного хранилища производственной информации и единого портального решения для обеспечения общей точки доступа пользователей к данным с различных клиентских устройств. Прикладные задачи диспетчеризации были рассмотрены на примерах проектов, реализованных компанией «ИндаСофт». Важной частью презентации стало освещение новых направлений в развитии решений для диспетчеризации, которые вызвали большой интерес у присутствующих.

Доклад на тему «Лабораторно-информационная менеджмент система (ЛИМС)» представил аудитории технический директор «ИндаСофт» Сергей Студеникин. ЛИМС I-LDS – это комплексное решение современных задач по контролю качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также автоматизации внутрилабораторной деятельности промышленных предприятий.

Применение ЛИМС I-LDS в лаборатории приводит к существенному повышению эффективности её работы. Благодаря возможности ЛИМС интегрировать данные в диспетчерские системы и системы планирования предприятия, руководители и специалисты в реальном времени могут получать оперативную и достоверную информацию о качестве продукции на всех этапах производства, а также о работе самой лаборатории.

В результате повышается эффективность работы сотрудников, т.к. ЛИМС оптимизирует все бизнес-процессы лаборатории: в системе ведется учет оборудования, управление реактивами, материалами и стандартными образцами, учет работы персонала и оборудования. Кроме этого, в I-LDS автоматизированы все стадии принятия мер по охране окружающей среды. Cистема позволяет организовывать процессы контроля и измерения продукции в соответствии с требованиями стандартов ISO.

Особое внимание было уделено принципам построения системы расчета материального баланса, о которых рассказал директор по развитию бизнеса компании Эрнест Сюч. Основная цель внедрения автоматизированной системы сведения материального баланса I-DRMS – автоматизация и регламентация бизнес-процесса производственного учета, который является важнейшим управленческим процессом, влияющим на все аспекты тактики и стратегии предприятия. I-DRMS позволяет формировать единый согласованный материальный баланс, выявлять грубые ошибки в измерениях, определять места возникновения потерь, анализировать эффективность измерительной системы и планировать ее модернизацию, а также обеспечивать непротиворечивым балансом сторонние приложения.

Доклад блока «Энергоменеджмент предприятия», в котором выступил менеджер по продажам  «ИндаСофт» Дмитрий Гордеев, был посвящен обзору организационно-информационного комплекса автоматизированных систем, базирующихся на статистических моделях.  Комплекс система направлен на решение широкого спектра прикладных задач, наиболее значимыми из которых являются:

  • вовлечение оперативного персонала в оптимизацию энергопотребления технологических установок;
  • повышение точности планирования потребления энергоресурсов.

В основу данного организационно-информационного комплекса заложены положения международного стандарта ISO 50001 и идентичного российского стандарта ГОСТ Р ИСО 50001 Системы энергетического менеджмента, что позволяет гарантировать применимость не только на российских, но и на зарубежных предприятиях с непрерывным и дискретным типами производств.

«В целом, мы оцениваем проведенный семинар очень положительно. Активность участников и качество задаваемых вопросов подтвердило нашу уверенность в готовности производственных предприятий Республики Беларусь к проектам модернизации и повышения эффективности с помощью автоматизации. С учетом прозвучавших предложений и проявленного интереса мы планируем усилить взаимодействие с представителями промышленности Республики и компаниями системными-интеграторами для перехода к практической реализации проектов», - отметил директор по развитию бизнеса компании «ИндаСофт» Эрнест Сюч.

В итоге, мероприятие позволило участникам в форме дискуссии обсудить вопросы повышения эффективности производства с помощью MES, получить информацию о программных продуктах компании «ИндаСофт», а также наметить перспективы дальнейшего сотрудничества.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза