USD ЦБ — 59,18 −0,17
EUR ЦБ — 69,44 −0,16
Brent — 63,08 +0,51%
среда 22 ноября 10:22

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // В тренде

НК Новый Поток представила общественности результаты работ в Бузулукском бору за 3 квартала 2017 года

18 октября 2017 г., 18:23Neftegaz.RU1074

Руководство «Нефтяной компании «Новый Поток» (входит в Группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) приняло участие в заседании группы Общественного экологического совета при Автономной некоммерческой организации «За восстановление Бузулукского бора».

Мероприятие было посвящено вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности заповедника, а также результатам проделанных нефтяной компанией работ на аварийных скважинах, расположенных вблизи национального парка. «За 9 месяцев 2017 г. переликвидированы 9 опасных аварийных скважин», – отметил президент «Нефтяной компании «Новый Поток» Александр Белов. 

По его словам, специалистам «Нового Потока» удалось решить проблему скважины №15 Могутовского месторождения, которая находилась в четырех метрах от берега Боровки. «Любой паводок мог привести к разгерметизации и выбросу нефти и газа на этой скважине», – подчеркнул Александр Белов, добавив, что теперь этот объект более не представляет угрозы окружающей среде. Одна из актуальнейших задач на сегодняшний день – ремонт скважины №151 Воронцовского месторождения, которая в 1965 г. была пробурена и впоследствии не законсервирована должным. «Раньше скважину защищала лишь фонтанная арматура, которая со временем была разворована», – отметил президент «НК «Новый Поток», добавив, что специалисты компании в ближайшее время приступят к ее ремонту.

Президент  НПФ «Экобиос», доктор медицинских наук, профессор и академик РАЕН Марк Цинберг поблагодарил руководство «НК «Новый Поток» за готовность к регулярному сотрудничеству с экологическими и общественными организациями с целью обезопасить заповедник от техногенных аварий. «Добыча нефти и газа даже в чистом поле – это сложные процессы. Задача ученых и специалистов нашего экологического совета состоит в том, чтобы мониторить ситуацию, обращать внимание руководства «Нефтяной компании «Новый поток» на трудные места и риски, и по мере наших сил, знаний и возможностей предлагать пути решения», - отметил Марк Цинберг.

По завершению заседания Александр Белов передал представителям общественности полный отчет о работах, которые «Нефтяная компания «Новый поток» выполнила в 2017 г. а также включающий планируемые мероприятия на 2018 г.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза