USD ЦБ — 58,38 −0,10
EUR ЦБ — 69,14 −0,02
Brent — 63,13 −0,25%
четверг 23 ноября 12:18

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Нужны ли льготы для увеличения КИН на Самотлорском месторождении?

архив вопросов

Новости // Электросети

МОЭСК переустроила в кабель 6 высоковольтных ЛЭП для развития транспортной инфраструктуры Москвы

18 октября 2017 г., 11:40Neftegaz.RU469

С начала 2017 г энергетики филиала МОЭСК - Московские высоковольтные сети переустроили в кабельные линии 6 воздушных линий электропередачи напряжением 110–220 кВ. 

В целом в рамках мероприятий по переустройству проложено свыше 13,4 км кабеля.

 

Так, завершены работы по выносу кабельной линии «Электрозаводская – Черкизово 1,2» из зоны строительства новой ветки метро (линия «Нижняя Масловка» – «Авиамоторная»).

Для строительства скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, которая позволит серьезно разгрузить выезд из столицы, энергетики демонтировали воздушный участок кабельно-воздушной линии «Центральная – Яшино» и переложили линию с современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

 

Переустройство воздушного участка линии ТЭЦ 11 – Фрезер 1,2 в кабель освободило от проводов и опор ЛЭП территорию, на которой открылась станция МЦК Андроновка.

Полностью кабельной стала и линия Бутырки – Владыкино, переустроенная для открытия станции МЦК Владыкино.

 

Для строительства и расширения Калужского шоссе были переоборудованы воздушные ЛЭП «Марьино – Летово» и «Лесная – Летово» в Новой Москве. Там же освобождена территория для строительства станции метро Столбово.

 

Планы энергетиков скорректированы с потребностями столицы и ее жителей. Благодаря работе МОЭСК по переустройству воздушных линий в кабельные и выносу электросетей из зон строительства, в Москве создаются условия для развития удобной и функциональной транспортной инфраструктуры: высвобождается территория для новых магистралей, станций метро, транспортно-пересадочных узлов.

 

Кроме того, выполнение работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей и не причиняет им каких-либо неудобств: все они бесперебойно получают электроэнергию высокого качества.

А работы на объектах завершаются благоустройством территории.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза