USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
суббота 18 ноября 05:38

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // В тренде

Посол Японии в РФ высоко оценил уровень организации и автоматизации Антипинского НПЗ

17 октября 2017 г., 12:06Neftegaz.RU866

Антипинский НПЗ, базовое производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), в рамках официального визита в Тюменскую область посетила делегация Японии во главе с Чрезвычайным и полномочным послом в России Тоёхиса Кодзуки.

Представители завода показали гостям основные производственные площадки и технологическое оборудование. Также делегации продемонстрировали установку по производству высокооктановых бензинов, выпуск продукции на которой стартует уже в начале будущего года.

Посол Японии Тоёхиса Кодзуки отметил, что впервые в своей практике посещает НПЗ и рад представившейся возможности совершить экскурс в нефтяную промышленность непосредственно на действующем предприятии. По его словам, Антипинский нефтеперерабатывающий завод отличает высокий уровень организации и автоматизации производственных процессов. Посол подчеркнул, что уже в ближайшем будущем рассчитывает на развитие партнерства двух стран, в частности, в нефтегазовой отрасли.

Также идею сотрудничества России и Японии в нефтехимии поддержал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В рамках официальной встречи глава региона обсудил с иностранной делегацией вопросы расширение партнерства и возможные взаимовыгодные проекты в различных секторах экономики.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза