USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
суббота 21 октября 20:43

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Газораспределение

Стройтранснефтегаз завершил строительство ГРС в Новгородской области

12 октября 2017 г., 13:40Neftegaz.RU445

ГРС в п Лычково позволит газифицировать 2000 домовладений.

Об этом сообщается 12 октября 2017 г.

 

 В рамках реализации проекта по газификации регионов России специалисты Стройтранснефтегаз завершили строительство газораспределительной станции Лычково, которая позволит обеспечить природным газом промышленных, коммунально-бытовых и сельскохозяйственных потребителей Демянского района Новгородской области.

 

Голубое топливо в эти районы будет поступать из магистрального газопровода (МГП) Валдай-Псков-Рига по газопроводу-отводу с проектной мощностью 46 млн м3 в год.

На сегодняшний день на ГРС ведутся пусконаладочные работы под нагрузкой, голубое топливо придет в дома жителей Демьянского района в октябре.

Проект даст возможность перезапустить существующие в районе производства, создать новые рабочие места, дать стимул для экономического роста и развития туризма на территории Демьянских озер.

 

Как подчеркнул генеральный директор СТНГ В. Карташян, газификация является одним их важнейших направлений работы Стройтранснефтегаза. «В портфеле заказов компании 61 объект газификации протяженностью более 700 км на территории 10 субъектов Российской Федерации, в том числе крупные в Астраханской области и Приморском крае. Ввод каждого нового объекта - это прежде всего рост экономического потенциала конкретного региона, повышения уровня жизни людей», - сказал В. Картяшан.

 

Также компания занимается проектированием 90 газопроводов общей протяженностью 1138 км и 4 газораспределительных станций по Программе газификации регионов РФ, начиная от Ленинградской области и до Приморского края, в том числе на территориях опережающего развития Михайловская и Надеждинская. 

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза