USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
суббота 21 октября 20:44

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Экология, пожарная безопасность, ТБ

Кировэнерго напоминает правила электробезопасности при эксплуатации генераторов

12 октября 2017 г., 11:50Neftegaz.RU414

Кировэнерго дочка МРСК Центра и Приволжья напоминает потребителям о необходимости соблюдать правила подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Об этом Кировэнерго напоминает 12 октября 2017 г.

 

Многие жители области приобретают это оборудование при ремонтных или строительных работах.

Неправильное подключение генераторов может привести к возникновению пожара и электротравме владельца источника питания. Более того, при несанкционированном подключении РИСЭ опасность грозит и работникам электросетевой организации, которые в это время могут проводить работы на электросетях.

                                        

Для того чтобы источник электроснабжения не превратился в опасную для жизни установку, необходимо соблюдать следующие правила:

 

- Все владельцы генераторов должны заключить эксплуатационное соглашение с электросетевой организацией, в котором оговариваются характеристики РИСЭ, разрешенная схема подключения, а также регламентируются другие вопросы безопасного использования оборудования.

 

- Запрещается изменять схему подключения электрогенератора к внутренним сетям без согласования с электросетевой организацией.

 

- Категорически запрещена подача напряжения от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания. Исключить ошибочную подачу напряжения от РИСЭ в сеть энергосистемы можно, установив переключатели или специальные пускатели, снабженные блокировками.

 

- РИСЭ должны проходить проверки, техническое обслуживание, периодические измерения, планово-предупредительные ремонты в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

 

Не забывайте, что нарушая нормативные требования по подключению резервных источников электроснабжения к внутренним сетям, вы подвергаете опасности свою жизнь и жизнь окружающих, а также можете нарушить электроснабжение других потребителей.

Ошибок можно избежать, если подключать автономный источник питания только в соответствии со специально разработанным проектом, согласованным с электросетевой организацией!

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза