USD ЦБ — 61,55 −0,05
EUR ЦБ — 72,18 +0,01
Brent — 77,89 −1,18%
пятница 25 мая 12:16

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли вводить закон о контрсанкциях?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

Роснефть может принять участие в модернизации кубинского НПЗ Сьенфуэгос (Cienfuegos). И не только

09 октября 2017 г., 09:56Neftegaz.RU880

Роснефть намерена плотно сотрудничать с Кубой в нефтегазовой сфере и развитии совместных проектов.

Такое решение было принято по итогам встречи И. Сечина с главой Минэнерго Кубы А. Лопесом и чрезвычайным полномочным послом Кубы Э. Гарсия 7 октября 2017 г.

 

В ходе встречи стороны обсудили расширение объема поставок, совместные добычные проекты, а также перспективы взаимодействия при модернизации Кубинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Сьенфуэгос (Cienfuegos).

 

Роснефть ознакомила кубинскую делегацию с ходом реконструкции Туапсинского НПЗ.

В ходе визита делегация осмотрела ключевые производственные объекты нефтеперерабатывающего завода и посетила глубоководный морской причал перевалочной мощностью 17 млн т/год нефтепродуктов.

 

Туапсинский НПЗ и морской экспортный терминал представляют собой ключевой хаб на Черном море по нефтепереработке и экспорту нефтепродуктов.

Связь Туапсинского хаба с регионом Средиземного моря создает значительные возможности для трейдинга с Южной Европой, Северной Африкой и другими регионами. 

 

Делегация также посетила строительство новой дизельной линии, не имеющей аналогов в России и в мире.

Она будет включать в себя 35 объектов, среди них – установка по гидроочистке дизельного топлива и гидрокрекинга вакуумного газойля, установка для получения водорода и установка по получению элементарной серы, которая является самым современным и экологически чистым объектом.

 

Инвестиционная программа Роснефти предусматривает увеличение мощности старейшего в отрасли нефтеперерабатывающего предприятия до 12 млн т/год нефти и глубины переработки - до 98,5%.

В результате модернизации завода индекс Нельсона возрастет до 9 и будет соответствовать аналогичным показателям западноевропейских НПЗ. 

 

Предприятие будет производить широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих самым высоким экологическим требованиям.

По итогам 2016 г завод переработал около 10 млн т нефти.

 

В ходе масштабной модернизации Туапсинского завода компания приобрела компетенции мирового уровня, позволяющие ей проектировать и строить современные технологически сложные НПЗ как на территории России, так и за рубежом.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза