USD ЦБ — 57,43 −0,06
EUR ЦБ — 67,52 −0,22
Brent — 57,92 −0,03%
понедельник 23 октября 11:05

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Энергетика

Перенос сроков ввода генерирующих объектов на Дальнем Востоке вызван объективными, во многом не зависящими от РусГидро причинами

06 октября 2017 г., 09:25Neftegaz.RU464

Общий объем инвестиций, необходимых для обеспечения ввода в эксплуатацию объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, в том числе инвестиций в создание внеплощадочной инфраструктуры, составляет порядка 120 млрд рублей. 

Об этом 6 октября 2017 г сообщает РусГидро.

 

Для реализации проектов из бюджета РФ было выделено 50 млрд рублей, и все они направлены на строительство этих объектов.

Более 33 млрд рублей финансируется за счет возмещаемого НДС и доходов, полученных от размещения временно свободных средств на депозитах.

Кроме того, существенная доля инвестиций в размере не менее 37 млрд рублей покрывается за счет собственных и заемных средств РусГидро.

 

По состоянию на 1 сентября 2017 г фактическое финансирование объектов с учетом внеплощадочной инфраструктуры составило 72,3 млрд рублей.

Из них:

 

- за счет бюджетных инвестиций – 44,8 млрд рублей;

- за счет доходов, полученных от размещения денежных средств на депозитах - 10,2 млрд рублей;

- за счет возмещаемого НДС – 11,6 млрд рублей;

- собственных и заемных средств РусГидро - 5,7 млрд рублей.

В настоящее время в связи с расходованием почти всей суммы бюджетных средств основным источником финансирования проектов становятся собственные средства РусГидро.

Перенос сроков ввода объектов вызван объективными, во многом не зависящими от РусГидро причинами, в том числе отсутствием на момент принятия Госдумой РФ решения о выделении средств проектной документации, определяющей сроки и стоимость проектов, прошедшей государственную экспертизу, а также предбанкротным состоянием основного генерального подрядчика, банкротством двух проектных организаций в ходе строительства, затруднениями, связанными с поставками основного оборудования (замена оборудования в рамках импортозамещения, задержка сроков ввоза импортного уникального оборудования).

 

Менеджмент РусГидро, невзирая на сложные условия, принимает необходимые меры, направленные на обеспечение сроков завершения строительства объектов и ввода их в эксплуатацию.

Строительство 2й очереди Благовещенской ТЭЦ было завершено в 2016 г, ввод новой электрической и тепловой мощности произведен в 2015 г.

 

Якутская ГРЭС-2 находится в высокой степени готовности к вводу в эксплуатацию, намеченному на ближайшее время.

На ГРЭС-2 проведены температурные испытания тепловых сетей от новой станции до теплового кольца г Якутска.

Комплексное опробование ГТУ с выдачей электрической и тепловой мощности проведено.

В ходе восстановления энергоснабжения Центрального энергорайона Якутии 1 октября 2017 г Якутская ГРЭС-2 была включена в сеть и обеспечивала поставку электрической и тепловой энергии потребителям.

 

В главном корпусе Сахалинской ГРЭС-2 завершается монтаж 2х паровых котлов и 2х турбоагрегатов, смонтировано оборудование комплектного распределительного устройства.

Практически завершены работы по строительству схемы выдачи электрической мощности.

 

В начале 2018 г планируется начало испытаний основного оборудования на холостом ходу.

Перенос срока завершения строительства станции на 2018 г согласован с Минэнерго России.

 

Продолжается монтаж котлов и турбоагрегатов на ТЭЦ в г. Советская Гавань.

Завершено строительство 1 и 2 этапов выдачи электрической мощности от ТЭЦ, подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии.

Согласован с Минэнерго России перенос срока завершения строительства станции на 2019 г.

Для обеспечения скорейшего завершения строительства объектов РусГидро с ноября 2016 г изменена схема управления проектами строительства.

Функции управления дочерними обществами, осуществляющими строительство станций, перешли от РАО ЭС Востока к РусГидро, что позволило оптимизировать управление и усилить контроль.

 

Были приняты кадровые решения в отношении ряда руководителей и сотрудников, ответственных за реализацию проектов.

Изменение схемы управления позволило достичь существенных сдвигов в ходе строительства.

 

Так, например, на Сахалинской ГРЭС-2 за 8 месяцев 2017 г освоено порядка 8 млрд рублей, что составило 56% от общего объема, принятого с начала строительства данного объекта, Якутская ГРЭС-2 будет введена в эксплуатацию в октябре 2017 г.

 

Проведена работа с генеральными подрядчиками/субподрядчиками по оптимизации графиков строительства, продолжается мобилизация персонала и техники.

Принято решение об исключении части объемов строительно-монтажных работ у подрядчика, находящегося в сложном финансовом состоянии  - ГлобалЭлектроСервис и привлечении к строительству ТЭЦ в г. Советская Гавань Усть-СреднеканГЭСстрой - дочку РусГидро.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза