USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
суббота 21 октября 13:14

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // В тренде

Группа компаний Новый Поток вступила в управление Афипским НПЗ

02 октября 2017 г., 10:24Neftegaz.RU954

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) совместно с партнерами из ГК «НЕФТЕГАЗИНДУСТРИЯ» информирует о начале реализации проекта по управлению и развитию  «Афипский НПЗ», сделку по приобретению доли в котором успешно закрыла независимая международная трейдинговая Группа.

Основанный в 1963 г Афипский нефтеперерабатывающий завод расположен на территории Краснодарского края. На сегодняшний день мощность переработки предприятия составляет 6 млн тонн нефти в год. По оценкам экспертов, доля завода на российском рынке нефтепереработки составляет более 2%, а рынка Южного федерального округа – 20%. В дальнейшем New Stream Group совместно с ГК «НЕФТЕГАЗИНДУСТРИЯ» планируют развивать Афипский НПЗ, применяя успешный опыт и технологические решения, реализованные на основном производственном предприятии ГК «Новый Поток» – Антипинском НПЗ.

Финансовым партнером New Stream Group в рамках проекта развития Афипского НПЗ также выступит  «Сбербанк России»

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза