USD ЦБ — 58,73 +0,12
EUR ЦБ — 69,47 +0,21
Brent — 62,17 −0,97%
четверг 14 декабря 16:11

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какое из событий этого года наиболее важное?

архив вопросов

Новости // Атомная энергетика

Россия и Лаос более предметно договорились об использовании атомной энергии в мирных целях

27 сентября 2017 г., 10:59Neftegaz.RU583

Росатом и Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Лаоса подписали «дорожную карту» сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. 

Документ был подписан 26 сентября 2017 г.

 

С российской стороны документ подписал зам гендиректора Росатома Н. Спасский, со стороны Лаоса – зам главы Минэнерго Лаоса С. Суфанувонг. 

В соответствии с документом, стороны договорились о проработке возможности реализации атомных проектов на территории Лаоса в рамках интегрированного предложения Росатома, которое включает в себя создание ядерной инфраструктуры, подготовку персонала, поставки продуктов и услуг ядерного топливного цикла.

 

Среди других указанных в «дорожной карте» перспективных направлений сотрудничества – применение радиационных технологий в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и охране окружающей среды. 

 

Ранее в апреле 2016 г Росатом и Минэнерго Лаоса подписали меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, который в том числе предусматривает создание совместной рабочей группы.

 

Новый партнер для Росатома - новые возможные активы в копилку госкорпорации.

Сегодня Росатом занимается строительством АЭС Ханхикиви-1 в Финляндии, АЭС в Иордании, АЭС Пакш в Венгрии, имеет договоренности о строительстве 12 энергоблоков в Индии8 энергоблоков для АЭС в Иране.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза