USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
суббота 21 октября 04:09

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Заправочные станции (АЗС, АГНКС, ТЗК, Бункеровка)

Топливный кризис в Казахстане угрожает гражданскому авиасообщению. Причины - сокращение поставок из России и плановый ремонт Шымкентского НПЗ

25 сентября 2017 г., 15:43Neftegaz.RU780

В Казахстане сложилась критическая ситуация с авиатопливом, которая ставит под угрозу срыва регулярное воздушное сообщение в стране.

Об этом авиакомпания Air Astana предупредила 25 сентября 2017 г.

 

Ситуация с авиатопливом в Казахстане усугубилась в 2017 г.

В 2017 г потребность гражданской авиации Казахстана в авиатопливе составляет 800 тыс т, из которых Шымкентским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ) производится лишь 241 тыс т. 

Причиной обострения кризиса стало сокращение поставок авиакеросина из России и предстоящая приостановка Шымкентского НПЗ.

Основными компаниями-экспортерами авиационного керосина в Казахстан являются Газпром нефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ и Татнефть.

В 2017 г совокупный среднемесячный объем поставок этих компаний снизился до 15 тыс т по сравнению с 44 тыс т в 2016 г.

Ситуация в октябре 2017 г может стать угрожающей - компании-экспортеры не подтвердили поставки в связи с высоким спросом на российском рынке.

Так, Газпром нефть уведомила о возобновлении экспорта топлива в Казахстан не ранее мая 2018 г.

 

Ситуация усугубляется тем, что Шымкентский НПЗ осенью 2017 г останавливается на проведение ремонтно-профилактических работ.

Шымкентский НПЗ активно модернизируется, но проблему с дефицитом горюче-смазочных материалов его простой может серьезно обострить.

Air Astana предупреждает о возможном коллапсе казахстанского рынка авиатопливообеспечения и угрозе функционирования транспортного авиасообщения из Казахстана и в Казахстан.

С августа 2017 г Минэнерго Казахстана принимает экстренные меры для разрешения кризисной ситуации, в т.ч идут переговоры с Минэнерго РФ.

Однако перед гражданскими авиаперевозчиками Казахстана все еще остро стоит вопрос обеспечения авиатопливом в предстоящие месяцы.

 

Поставки авиатоплива из других источников в сжатые сроки наладить у Казахстана вряд ли получится.

Страны-экспортеры авиатоплива, такие как Туркменистан, Азербайджан и Беларусь, испытывают значительный дефицит на внутреннем рынке.

При этом приоритетным регионом для экспорта в незначительных объемах является Афганистан.

Китай мог бы поставлять авиакеросин в Казахстан, но в Китае производится другой тип авиационного керосина, для использования которого потребуется переоснащение и модернизация действующей инфраструктуры аэропортов страны.

 

Добавляет проблем и недостаток мощностей резервуарного парка аэропортов Казахстана.

Так, у Air Astana разрешенный лимит хранения авиатоплива позволяет планировать заправку воздушных судов лишь на 10-дневные сроки.

Компания считает необходимым создание достаточных резервов для выполнения долгосрочных производственных программ и обязательств перед пассажирами.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза