USD ЦБ — 57,53 +0,05
EUR ЦБ — 67,58 −0,16
Brent — 57,57 −0,64%
понедельник 23 октября 20:15

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // В тренде

Перспективы российского шельфа

22 сентября 2017 г., 15:28Neftegaz.RU989

Подводя итоги выставки-конференции «RAO/CIS offshore – 2017», состоявшейся 12 – 15 сентября в г. Санкт-Петербурге, можно сказать, что «Новомет» на сегодня является одним из успешных отечественных производителей и поставщиков оборудования для эксплуатации морских месторождений.

 

Стенд компании пользовался повышенным вниманием посетителей.  13 сентября его посетил генеральный директор  «Газпром нефть Шельф» Геннадий Петрович Любин. Он выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества в области поставки и обслуживания оборудования для МЛСП «Приразломная», а также внедрении новейших разработок «Новомета» на офшорных месторождениях компании «Газпром нефть Шельф».

 

В частности, применение новой технологии ColibriESP  позволит избежать простоев скважины в случае отказа основного добывающего оборудования за счет быстрого спуска на грузонесущем кабеле временного насоса. А при дальнейшем расширении линейки оборудования в сторону больших подач благодаря данной технологии удастся существенно сократить затраты на спускоподъемные операции, которые в условиях эксплуатации месторождения на нефтяной платформе составляют значительную сумму.

 

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Валентинович Молодцов выразил признательность за развитие импортозамещения в отрасли ТЭК. Он поинтересовался успехами компании на российском и зарубежном рынках, и предложил дополнительно обсудить возможные меры поддержки со стороны министерства.

 

Установки с маркой «Новомет» сегодня успешно работают на платформах Египта, Венесуэлы и Малайзии. Как показала «RAO/CIS offshore – 2017», и на российском шельфе оборудование компании показывает себя достойно.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза