USD ЦБ — 58,80 +0,04
EUR ЦБ — 69,17 −0,13
Brent — 63,25 −0,22%
понедельник 18 декабря 04:10

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какое из событий этого года наиболее важное?

архив вопросов

Новости // Геологоразведка

В г Красноярске дочки Газпрома обсудили геохимические методы исследований на своих участках недр

15 сентября 2017 г., 16:16Neftegaz.RU796

C 13 по 15 сентября 2017 г в Красноярске прошла международная конференция «Геохимические методы исследований: технологии, инновации, развитие». 

Организатором мероприятия выступил Газпром геологоразведка.

 

На конференции с докладами выступили представители Газпрома, Газпром геологоразведки, Московского государственного университета им Ломоносова, Тюменского индустриального университета, Казанского (Приволжского) федерального университета, Иркутского государственного университета, Российского государственного университета нефти и газа им Губкина и других вузов, а также сервисных компаний, которые занимаются геохимическими нефтегазопоисковыми методами исследований, в числе которых PGS GmbH Petro Geochemical Services.

 

В конференции приняли участие более 50 российских и зарубежных специалистов

Здесь обсуждались такие вопросы, как опыт использования геохимических методов прогнозирования скопления углеводородов в различных регионах РФ, инновационные геохимические методы в технологии нефтегазопоисковых работ, пути повышения эффективности нефтегазопоисковой геохимии и т.д.

 

Конференция позволила обобщить имеющийся опыт по применению геохимических исследований.

Хотя геохимические методы исследований применяются в нефтегазовой геологии почти столетие, они не теряют своей актуальности и находятся в постоянном развитии.

 

Как пояснил начальник Департамента Газпрома В. Рыбальченко, собрав на этой конференции представителей научного сообщества, изучающих данную проблематику, и специалистов нефтегазовой сферы, применяющих в своей работе эти методы исследований, Газпром хочет определить самые действенные технологии для повышения эффективности геологоразведочных работ (ГРР) на своих лицензионных участках недр.

 

Газпром геологоразведка - дочка Газпрома, которая обеспечивает проведение всего комплекса ГРР по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе РФ, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке.

Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Газпрома.

 

Газпром геологоразведка осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей. 

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза