USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
воскресенье 22 октября 04:04

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Транспортировка и Хранение

Своевременно созданный КТК профицит мощностей создает благоприятные условия для дальнейшего развития центров нефтедобычи в Казахстане

07 сентября 2017 г., 15:41Neftegaz.RU565

7 сентября 2017 г глава Каспийского трубопрводного консорциума (КТК) Н. Горбань принял участие в работе 11 Евразийского форума KAZENERGY в Астане. 

Об этом сообщает пресс-служба КТК.

 

Глава компании представил доклад о текущей производственной деятельности консорциума, транспортирующего более 2/3 экспортной нефти Казахстана, а также рассказал о планах и перспективах развития КТК.

 

В частности, Н.Горбань отметил, что до конца 2017 г консорциум завершит ввод в эксплуатацию всех объектов Проекта расширения, что позволит довести пропускную способность трубопроводной системы (ТС) Тенгиз – Новороссийск до 67 млн т/год нефти.

 

Своевременно созданный компанией профицит мощностей создает благоприятные условия для дальнейшего развития важнейших центров нефтедобычи в Казахстане.

В 2017 г, с учетом промежуточных итогов, КТК планирует осуществить прокачку 55,6 млн т, из них казахстанские ресурсы – 50,2 млн т нефти, включая 7,6 млн т с месторождения Кашаган

 

По оценкам специалистов, нефтепроводная система КТК является 1й из наиболее технически совершенных и безопасных в мире, что позволяет предоставлять грузоотправителям качественные услуги.

Об этом свидетельствуют и стабильно высокие показатели в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

 

Евразийский форум KAZENERGY традиционно организует Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса.

Он является эффективной диалоговой площадкой, оказывающей реальное содействие в формировании благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития топливно-энергетического комплекса.

 

Среди делегатов форума – руководители профильных ведомств, топ-менеджеры ведущих мировых и казахстанских энергетических компаний, ведущие эксперты по проблемам отрасли и представители СМИ.

 

По итогам мероприятия были выработаны рекомендации и предложения, направленные на дальнейшую активизацию отраслевого диалога, обеспечение поступательного развития нефтегазового и энергетического комплекса, укрепление международного сотрудничества.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза