USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,61 −0,18%
понедельник 20 ноября 07:10

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // В тренде

Качественные огнезащитные покрытия по обеспечению огнестойкости сооружений

04 сентября 2017 г., 15:15Neftegaz.RU795

Качественное решение по пассивной огнезащите металлоконструкций обеспечит вспучивающаяся краска ПЛАМКОР-1, выпускаемая с 2008 г холдингом ВМП. Ее эффективность подтверждена Сертификатом соответствия Научно-технического центра «ПОЖ-АУДИТ». Экологичность краски позволяет применять ее при ремонтных работах в условиях действующего производства. Кроме этого, покрытие ПЛАМКОР-1 устойчиво к динамическим нагрузкам, что подтверждено испытаниями на сейсмостойкость до 9 баллов. В реальных жизненных ситуациях ПЛАМКОР-1 подтвердила свою эффективность, обеспечив металлоконструкциям заявленный предел огнестойкости, сохранила жизни людей и целостность оборудования.

В 2017 г на независимые испытания были представлены 7 огнезащитных систем с ПЛАМКОР-1, в том числе уже хорошо зарекомендовавшие себя с усовершенствованными характеристиками и совсем новые. Таким образом, специалисты ВМП расширили перечень грунтовок, совместимых с ПЛАМКОР-1. Более того, по требованию заказчика специалисты ВМП готовы оперативно проверить совместимость с нужной грунтовкой и провести огневые испытания с предоставлением протокола.

Гарантирована совместимость ПЛАМКОР-1 с грунтовками: ИЗОЛЭП-primer, ИЗОЛЭП-mastic, ВИНИКОР-061, ВИНИКОР-ЭКОПРАЙМ-01, ВИНИКОР, ЦИНЭП, ГФ-021. Систему можно оставить двухслойной (грунтовка + огнезащитная краска), при этом допускается тонирование ПЛАМКОР-1 в цвета светлых оттенков: розовый, желтый, зеленый, голубой, серый. При повышенных декоративных требованиях поверх ПЛАМКОР-1 следует нанести совместимую финишную эмаль: ВИНИКОР-62, ПОЛИТОН-УР,

ПОЛИТОН-АК, ПФ-115.

ПЛАМКОР-1 обеспечивает предел огнестойкости от R15 до R90, а правильно подобранная грунтовка позволяет учитывать различные требования к эксплуатации и подготовке поверхности. Так, например, ПЛАМКОР-1 в системах с грунтовками
ИЗОЛЭП-mastic, ВИНИКОР, ВИНИКОР-ЭКОПРАЙМ-01, ВИНИКОР-061 можно применять на металлоконструкции, когда абразивоструйная подготовка поверхности невозможна или экономически нецелесообразна.

Холдинг ВМП выполняет полный комплекс услуг в соответствии с техническим заданием заказчика и требованиями норм пожарной безопасности. Производство и поставка материалов сопровождаются бесплатным проектированием и помощью при сдаче объекта с привлечением Испытательных Пожарных лабораторий.

Сотрудничество с ВМП в работе над проектами с применением огнезащитной краски ПЛАМКОР-1 позволит оптимизировать расходы материалов, сэкономить и при этом получить гарантированное высокоэффективное решение по обеспечению необходимой огнестойкости конструкций.

На сегодняшний день накоплен большой опыт применения ПЛАМКОР-1 в промышленном и гражданском строительстве. Неполный перечень объектов, где применялась краска ПЛАМКОР-1:

  • Компрессорная станция Восточно-Таркосалинского нефтегазоконденсатного месторождения компании «НОВАТЭК» в Ямало-Ненецком АО;
  • Нефтеперекачивающие станции компании «Транснефть» (Балтийская трубопроводная система II);
  • Мльные здания компании «Роснефть»;
  • Эстакады цеха подготовки сырья Уфимского нефтеперерабатывающего зав компании «Башнефть» в республике Башкортостан;
  • Завод «ТАТПРОФ» и Чистопольский комбикормовый завод в Республике Татарстан;
  • Комплекс по производству бутадиен-стирольных термоэластопластов «Воронежсинтезкаучук» в Воронеже;
  • Главный производственный корпус и складские помещения зав «Уральские локомотивы» в Свердловской области;
  • Комплекс обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе в Курской области и Цех горячебрикетированного железа-3 на Лебединском ГОКе в Белгородской области компании «Металлоинвест»;
  • Корпус производства готовых лекарственных форм зав «Синтез» в Кургане;
  • Корпус производства взрывчатых веществ и неэлектрических систем взрывания «Орика-Казахстан»;
  • Промышленное здание КИНРОСС ГОЛД в Чукотском АО;
  • Большой киноконцертный зал в Красноярске;
  • Крытый футбольный манеж в Екатеринбурге;
  • Президентский центр им. Б. Н. Ельцина в Екатеринбурге;
  • Выставочный комплекс Астана-ЭКСПО в Республике Казахстан
  • и многие другие.
 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза