USD ЦБ — 57,53 +0,05
EUR ЦБ — 67,58 −0,16
Brent — 57,57 −0,64%
понедельник 23 октября 20:11

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

General Electric намерена локализовать производство высоковольтного оборудования на базе производственных мощностей Электроаппарата

23 августа 2017 г., 09:59Neftegaz.RU502

General Electric (GE) рассматривает возможность локализации в России производства электросетевого оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

21 августа 2017 г GE и Электроаппарат подписали соглашение о намерениях, направленное на оценку возможности локализации производства в России высокотехнологичного электротехнического оборудования и компонентов для нужд электросетевого комплекса.

 

В рамках подписанного соглашения компании договорились оценить перспективы создания совместного предприятия (СП) по производству высоковольтного оборудования на базе производственных мощностей Электроаппарат, расположенных в г Санкт-Петербурге.

В частности, рассматривается возможность производства элегазовых выключателей, разъединителей, инструментных трансформаторов, а также оборудования релейной защиты и автоматизации.

 

Локализация всей линейки продуктов классом напряжения до 750 кВ позволит комплексно подходить к решению задач модернизации и автоматизации объектов российской энергетики и систем электроснабжения предприятий, что принесет дополнительные преимущества клиентам за счет снижения затрат на логистику и повышения эффективности производственных процессов.

 

Продукция СП будет включать более 50% комплектующих, произведенных в РФ, что позволит гибко подходить к ценообразованию и решать поставленные задачи в текущих экономических условиях.

О том, каким образом доли участия в новом СП будут распределены, не сообщается.

Однако российские чиновники могут поставить условия - или контроль пакет акций будет находится в руках российской компании или же в случае введения новых санкций GE должна будет продать свою долю участия российским партнерам.

 

GE - мировой лидер промышленности и цифровых технологий.

Компания работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей.

 

Электроаппарат - крупнейший на Северо-Западе России производитель высоковольтной аппаратуры для предприятий энергетики: тепловых и гидроэлектростанций, крупных металлургических и нефтеперерабатывающих предприятий.

Завод Электроаппарат 1м в России освоил выпуск элегазовой высоковольтной аппаратуры. 

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза