USD ЦБ — 56,78 +0,29
EUR ЦБ — 69,40 +0,23
Brent — 68,97 −0,50%
среда 17 января 18:01

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какие проекты в ТЭК наиболее приоритетны?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

На наглядном примере. Минпромторг РФ обсудил диверсификацию предприятий ОПК для нужд ТЭК на Бованенковском месторождении

18 августа 2017 г., 15:18Neftegaz.RU918

1й замглавы Минпромторга России Г. Никитин, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ О. Бочкарев по приглашению Газпрома посетили Бованенковское месторождение, где провели совещание о взаимодействии газовиков и предприятий обороно-промышленного комплекса (ОПК) по освоению ими производства оборудования для нужд газовой отрасли.

Об этом 18 августа 2017 г сообщает пресс-служба ведомства.

 

В ходе совещания Г. Никитин отметил, что сегодня Минпромторг России проводит масштабную работу по импортозамещению высокотехнологичной продукции и технических решений во всех отраслях промышленности.

1м из ключевых направлений такой работы является отрасль нефтегазового машиностроения.

 

Он напомнил, что к 2020 г объемы гособоронзаказа будут снижены, поэтому производственные мощности предприятий ОПК могут и должны использоваться в целях производства высокотехнологичной гражданской продукции.

Чиновник также отметил, что на сегодня промышленности уже установлены ориентиры по объемам производства гражданской продукции.

 

- С сегодняшней доли в 16% от общего объема производства ОПК необходимо довести ее к 2025 г до 30%, а к 2030 г до 50%, - сказал он, добавив, что на ТЭК уже приходится не менее 8,2 % гражданской продукции ОПК.

 

Также участники совещания обсудили опыт эксплуатации агрегатов, уже сегодня поставляемых предприятиями ОПК на объекты Газпрома, перспективы разработки, производства и поставки оборудования для подводной добычи и сжижения газа, газоперекачивающего и другого востребованного в отрасли оборудования.

Было отмечено, что в условиях проводимой в стране политики импортозамещения, а на предприятиях ВПК – диверсификации производства, потенциал развития сотрудничества между газовиками и оборонщиками огромный.

 

Участники рабочей поездки осмотрели объекты газодобычи и электроэнергетики: куст газовых скважин, цех низкотемпературной сепарации, дожимные компрессорные станции, вторую очередь электростанции Бованенковского месторождения, а также крупнейшее в этих широтах закрытое распределительное устройство на 110 кВ.

 

Осмотр объектов позволил инженерам-оборонщикам увидеть и изучить необходимые комплектующие, производство которых можно освоить на отечественных заводах, а принятые по итогам совещания решения предполагают поддержку и содействие для них со стороны Минпромторга и Газпрома.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза