USD ЦБ — 59,16 −0,18
EUR ЦБ — 69,44 −0,16
Brent — 62,68 +0,85%
вторник 21 ноября 18:45

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // В тренде

Экстремальные решения для экстремальных условий от компании BRIDON

11 августа 2017 г., 17:00Neftegaz.RU808
 

Компания Брайдон - мировой лидер в области разработки, производства и поставки стальных канатов, отвечающих самым жестким требованиям эксплуатации - создала широкий комплекс продукции для газовой и нефтедобывающей промышленности.

Об этом компания сообщила 11 августа 2017 г.

 

Учитывая суровые условия, в которых работает нефтегазовый сектор, компания Брайдон создала широкую линейку продукции, направленную на решение актуальных производственных задач.

Продукция фирмы Брайдон для анкерных связей, например, имеет прочную конструкцию, противостоит износу и разрушению, обеспечивает оптимальную работу на шкивах и лебедках, а запирающий и смазывающий состав собственной разработки способствует коррозионной стойкости каната, в дополнение к оцинкованию.

Так, канат Дайформ DB2K имеет соотношение прочность/диаметр, обеспечивающее оптимальное использование ограниченного объема лебедки. Кроме того, увеличенная контактная площадь прядей каната улучшает распределение давления, обеспечивая отличную сопротивляемость износу и разрушению.

 

Для крупных глубоководных месторождений может потребоваться канатаная продукция со сроком службы до 30 лет, в то время как срок разработки месторождений с ограниченными запасами составляет менее 5 лет.

В этой связи компания предлагает швартовочные 6-ти прядные канаты спиральной конструкции со специально разработанными концевыми заделками увеличенного срока службы.

Например, спиральные канаты ЭКСТРЕМ дают возможность проектировать системы сроком службы более 10 лет, а спиральные канаты с пластиковой оболочкой работают 20 лет не требуя проверки и замены.

 

Для буровых работ разработаны фирменные талевые канаты, предназначенные для сложных условий эксплуатации, т.к. знакопеременные высокие нагрузки при прохождении каната через шкивы требуют гибкости, усталостной прочности и стойкости к истиранию и абразивному износу.

 

Типичной причиной разрушения канатов такого типа является сочетание давления внутренних проволок и усталость при работе на изгиб, а также коррозия, особенно воздействующая на тонкие проволоки сердечника. Для решения этой проблемы специалистами фирмы Брайдон спроектирован сердечник, запатентованный под названием Брайстар.

Сердечник каната импрегнирован полимером высокой плотности и изготовлен с особой точностью, чтобы полностью соответствовать форме наружных прядей, поддерживая их.

Специальное проектирование и тщательный контроль за производством, обеспечивают оптимальный и постоянный зазор между прядями, что позволяет добиться стабильности конструкции и высокую усталостную прочность на изгиб.

В качестве талевого каната обычно используется канат Дайформ Брайстар 6, обеспечивающий повышенную защиту сердечника и абразивную износостойкость на буровой лебедке, лучшую стабильность сечения и отличные усталостные характеристики.

 

Кроме того, компания Брайдон поставляет полный ассортимент электрических и подводных кабелей, от стандартных до новых высокотехнологичных конструкций, которые прочнее и легче существующих в настоящее время. Специализация компании в производстве высокопрочной проволоки, технологии армирования и оплетки, в сочетании с высоким техническим уровнем материалов электрических и оптических кабелей, позволяет разрабатывать высокопрочные, подводные, тонкостенные кабели.

 

Сегодня в составе компании Брайдон имеется 9 производственных предприятий с техническими отделами и отделами сбыта по всему миру при поддержке глобальной сети агентов и дистрибьюторов.

Немаловажно отметить, что вся канатная продукция компании производятся под контролем, соответствующим международной системе качества ISO-9001:2008.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза