USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
воскресенье 19 ноября 10:06

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // В тренде

​Для противопожарных бригад создали принципиально новую защиту

21 июля 2017 г., 10:31Neftegaz.RU852

Отечественная инновационная защитная одежда – Боевая одежда пожарных – впервые прошла проверку в газодымокамере и огневом симуляторе. Ранее комплект БОП из арамидных тканей, собственной разработки ГК Энергоконтракт, успешно прошел опытные носки специалистами МЧС и испытания в тепловой камере во Всероссийском институте противопожарной обороны.

 

В этот раз представители 13-й специализированной пожарной части МЧС России по тушению крупных пожаров им. героя РФ Е.Н. Чернышова протестировали БОП в экстремальных условиях повышенных температур. Кроме того, сотрудники Энергоконтракта продемонстрировали личное доверие к надежности собственной разработке. Вместе с пожарными они сначала спустились в подвал газодымокамеры, где температура у очага горения составляла до 350°C, затем прошли в полном обмундировании учебный лабиринт (в ограниченном пространстве и полной темноте), а далее снова спустились в подвал, где к тому моменту температура поднялась уже до 700-800°С.

 

Испытания подтвердили: ткань костюма не карбонизируется даже при высоких температурах. Сам БОП, хотя и согревает в считанные минуты своего обладателя за счет плотных материалов, далее ведет себя образцово: при температуре в помещении 700°С пожарный чувствует, как тепло обжигает его руки в крагах, однако внутри костюма температура не меняется.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза