USD ЦБ — 56,52 −0,24
EUR ЦБ — 69,63 −0,11
Brent — 66,31 +1,89%
пятница 23 февраля 01:46

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли разведывать запасы в арктических морях?

архив вопросов

Новости // Выставки и конференции

Росатом презентовал проекты в неядерных и неэнергетических областях в рамках Атомной недели на ЭКСПО-2017

20 июля 2017 г., 14:58Neftegaz.RU1101

19 июля в рамках «Атомной недели» на ЭКСПО-2017 состоялось деловое мероприятие «Неатомные продукты госкорпорации «Росатом» – высокие технологии для устойчивого развития».

В нем приняли участие такие компании как АО «Русатом Хэлскеа», UMATEX Group, АО «Атомэнергомаш», АО «РАСУ». Были представлены разработки, которые бы могли успешно внедрятся на территории Казахстана. Проекты касающиеся современных информационных решений, инновационных технологии обработки продукции в медицине и сельском хозяйстве, ядерной медицины, опреснении воды и малой гидроэнергетики обсуждались в ходе двух сессий.

 

После дискуссии для участников мероприятия и приглашенных гостей  состоялся показ документального фильма Роберта Стоуна «Ящик Пандоры». В нем исследуется роль атомной энергетики в современном мире, а так же опровергаются многочисленные мифы и заблуждения, исторически сложившиеся в обществе, по отношению к мирному атому. На возникшие во время просмотра вопросы зрителей ответил Том Блисс, президент Научного совета глобальных инициатив.

 

Тематическая неделя и экспозиция атомных технологий госкорпорации «Росатом» открылась 18 июля в Российском павильоне. Мероприятие завершилось панельной дискуссией, на которой обсуждалось будущее безуглеродной энергетики и перспективы внедрения ядерной энергетики. В ней приняли участие эксперты из России, Казахстана, Японии, Франции и представители международных ядерных организаций.  

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза