USD ЦБ — 57,43 +0,13
EUR ЦБ — 67,73 +0,32
Brent — 58,19 −0,02%
четверг 19 октября 10:21

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Экология, пожарная безопасность, ТБ

Туркменистан принял Закон об экологической безопасности граждан и государства

20 июня 2017 г., 07:05Neftegaz.RU591

В Туркменистане принят Закон об экологииВ Туркменистане 16 июня 2017 г принят закон об экологической безопасности.

Об этом 16 июня 2017 г сообщает администрация  Г. Бердымухамедова.

Задачи  Закона:

- обеспечить жизненно важные интересы человека и общества,

- обеспечить защиту окружающей среды от опасности, возникающей в результате антропогенного и природного воздействия.

В Законе определены:

- создание и поддержание национальной системы экологической безопасности - в качестве обязательного условия реализации государственной стратегии устойчивого социально-экономического развития.

- ответственность органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений за обеспечение экологической безопасности на соответствующей территории.

- небоходимость обязательного страхование гражданской ответственности предприятий и производств, являющихся источником повышенной экологической опасности.

-  независимость экологического аудита хозяйственной и иной деятельности, а также обязательность возмещения ущерба, возникшего в результате причинённого вреда окружающей среде, здоровью населения.

-  экологическую безопасность, как составная часть безопасности личности, общества и государства,  как право граждан на благоприятную для жизни и здоровья окружающую среду и на достоверную информацию о состоянии экологической безопасности в местах своего проживания.

Гарантируется государственная поддержка предпринимательской деятельности в области экологической безопасности посредством установления налоговых и иных льгот.

- процедуры государственной экспертизы экологической безопасности, сертификации продукции химических и нефтехимических производств, машиностроительной и электроэнергетической промышленности, технологических процессов, работ и услуг.

- процедуру сертификации соответствия на импортируемую в Туркменистан продукцию данной группы, имеющая товарные знаки и сертификаты экологической безопасности страны-производителя.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза