USD ЦБ — 65,49 −0,33
EUR ЦБ — 75,42 −0,00
Brent — 80,16 +0,69%
воскресенье 21 октября 11:53

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // В тренде

Крупные нефтегазовые компании отдают предпочтение арамидам

06 июня 2017 г., 12:55Neftegaz.RU1221

Костюмы от общепроизводственных загрязнений, повсеместно используемые на предприятиях добычи и переработки, должны быть пошиты из огнестойких арамидных тканей.

 

К такому решению пришли, в частности, в «Роснефти». Один из первых тендеров по «перевооружению» компания провела в мае, закупив огнестойкую спецодежду исключительно из арамидов. Лидеры отрасли вполне оправданно отказываются от компромисса в сфере защиты жизни и здоровья персонала, уверены эксперты по средствам защиты. «Этим решением руководство Компании не на словах, а на деле показывает, что именно работники являются главным ресурсом любого предприятия, и обеспечение безопасных условий труда это одна из приоритетных задач работодателя», - комментирует А. Егоров, руководитель отдела "Нефть" АО "ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ".

 

«Энергоконтракт» в числе первых российских производителей СИЗ начал применять арамидные материалы для создания костюмов от общепроизводственных загрязнений (ОПЗ). За два десятилетия эксперты компании накопили уникальный для нашей страны опыт работы с непростыми в текстильном плане огнестойкими тканями. В результате в производстве огнестойких костюмов для нефтяной отрасли используются все лучшие качества арамидных тканей. Эти материалы уже сотни раз доказывали свои стабильные защитные свойства от наиболее опасного термического риска – электрической дуги. К примеру, в ходе недавних испытаний такой материал в лабораторных условиях подвергли воздействию мощной электрической дуги, которая всего за 2,3 секунды нагрела поверхность куртки на 1000°С. Но датчики под спецодеждой нагрелись всего на полтора градуса.

 

Конечно, надежная защита от таких экстремальных температур в виду сложности технологий производства, высокой стоимости новейших материалов требует дополнительных вложений. И переход компании на СИЗ из арамидных материалов не может быть экономным. Но выгоды компании очевидны. При высоком уровне защитных свойств такие костюмы легче, комфортнее, чем аналоги из других типов тканей с применением дополнительных пропиток. Это позволяет защитить персонал от производственных рисков и вместе с тем повысить производительность труда, благодаря комфортной спецодежде.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза