USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
суббота 18 ноября 07:42

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // Общество

Сотрудники Бурейской ГЭС подарили уникальные иллюстрированные тактильные издания слабовидящим детям детского сада №64 Аистенок г Благовещенска

26 мая 2017 г., 13:45Neftegaz.RU830

 

Сотрудники Бурейской ГЭС филиал РусГидро передали уникальные иллюстрированные тактильные издания слабовидящим детям детского сада №64  Аистенок г Благовещенска.

Акция  Книжки в подарок прошла в рамках реализации благотворительной программы РусГидро Чистая энергия.

Ребятам вручили 10 комплектов новых книжек, еще 5 комплектов гидроэнергетики передали в фонд отделения Амурской областной научной библиотеки им Н. Н. Муравьева-Амурского, работающего со слабовидящими и незрячими людьми.

Амурские учреждения эти издания получили впервые.

С 2007 г  РусГидро совместно с Благотворительным фондом Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» является участником программы Книжки в подарок

В рамках программы фонд, привлекая меценатов и спонсоров, выпускает специальные рельефные книги для детей с нарушением зрения.

Эти издания помогают детям приобщиться к миру литературы и искусства, новые комплекты книг становятся настоящим событием в жизни особых ребят.

Книги изготовлены специально для детей с нарушениями зрения: все изображения яркие и контрастные, имеют четкий контур, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры, игровые и музыкальные элементы. 

Это позволяет детям с нарушениями зрения «видеть» иллюстрации.

 

Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. 

Акции по передаче книг проходят в регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, а также Ставропольском, Пермском, Красноярском крае.

За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано около полутора тысяч комплектов книг.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза