USD ЦБ — 64,03 +0,58
EUR ЦБ — 73,93 +0,15
Brent — 75,00 +0,79%
вторник 19 июня 15:40

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли вводить закон о контрсанкциях?

архив вопросов

Новости // В тренде

Ведущие СМИ Азербайджана посетили Антипинский НПЗ

24 мая 2017 г., 17:16Neftegaz.RU2211

Основной производственный актив Группы компаний Новый Поток (New Stream Group) - Антипинский НПЗ - провел ознакомительную экскурсию для журналистов ведущих СМИ Республики Азербайджан.

Об этом пресс-служба ГК Новый Поток сообщила 25 мая 2017 г.

 

Представители азербайджанских СМИ посетили Тюменскую обл по приглашению регионального Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Одним из пунктов экскурсионной программы стал Антипинский НПЗ, где гости ознакомилась с основными производственными объектами нефтеперерабатывающего предприятия, а также посетили стройплощадку установки по производству высокооктановых бензинов.

 

Журналисты высоко оценили уровень автоматизации производственных процессов на Антипинском НПЗ.

«Я уже бывал на нефтеперерабатывающих заводах, поэтому могу с уверенностью сказать, что Антипинский НПЗ - это современный завод, оборудованный всем необходимым для выпуска качественной продукции. Приятно удивило, что управление производством полностью автоматизировано. За то время, которое мы провели на заводе, ни разу не видели, чтобы человек вмешивался в работу установок. Это свидетельствует о практически полном исключении человеческого фактора из производственных процессов и соответствующей минимизации связанных с этим рисков», - отметил Ф. Ализаде, экономический обозреватель ИА «Спутник Азербайджан».

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

 

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу.

Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

В 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

Комментарии

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза