USD ЦБ — 57,46 −0,02
EUR ЦБ — 67,44 −0,30
Brent — 57,71 −0,40%
понедельник 23 октября 16:49

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Политика

В Горном университете обсудили как вывести людей из-под земли и облегчить работу шахтеров

18 мая 2017 г., 14:59Neftegaz.RU840

В Санкт-Петербургском Горном университете завершилась Международная научно-практическая конференция «Инновационные направления в проектировании горнодобывающих предприятий», в которой приняли участие более 150 специалистов ведущих проектных учреждений, вузов, научных институтов, профильных компаний из России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Об этом 18 мая 2017 г сообщает пресс-служба вуза.

 

Ключевым вопросом стало повышение безопасности, а также разработка и применение инновационных технологий, направленных на повышение эффективности ведения горных работ на рудных и нерудных месторождениях.

Основная задача – обеспечение безопасности горняков.

 

По словам профессора Фрайбергской Горной академии (ФРГ) К. Дребенштедта, несмотря на простое звучание, реализовать эту идею гораздо сложнее.

Ректор Горного университета В. Литвиненко, выступая на церемонии торжественного открытия, отметил, что Россия имеет 2 основных конкурентных преимущества – интеллектуальный потенциал и сырьевые ресурсы.

В то же время руководитель вуза подчеркнул, что внедрение инноваций, особенно в таких сферах как добыча и переработка полезных ископаемых, – необходимое условие для формирования устойчивости экономического развития России.

Участник конференции академик РАН Л. Вайсберг ранее неоднократно затрагивал тему перехода к новому технологическому укладу и внедрению роботизированных технологий безлюдной добычи полезных ископаемых.

Одной из наиболее актуальных задач, стоящих пред научным обществом, является необходимость вывести людей из-под земли.

Труд человека должен состоять в управлении машинами, работающими в шахтах.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


В тренде

Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза