USD ЦБ — 57,40 −0,15
EUR ЦБ — 67,54 −0,05
Brent — 57,80 +0,82%
вторник 24 октября 14:32

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Геологоразведка

Г. Бердымухамедов на заседании Кабмина поздравил народ с Днем Победы, а нефтегаз Туркменистана - с открытием нового месторождения

09 мая 2017 г., 17:06Neftegaz.RU950

Г. Бердымухамедов провел 5 мая 2017 г очередное заседание Кабинета Министров Туркменистана.

Об этом сообщает администрация президента 6 мая 2017 г.

 

Во вступительном слове Г. Бердымухамедов поздравил весь народ Туркменистана, в тч мужественных ветеранов войны и тыла, с 72й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелав здоровья, долголетия, мирной и счастливой жизни.

 

Согласно указа Г. Бердымухамедова ветераны получат денежные средства и подарки к Дню Победы

 

По ранее подписанному указу Г. Бердымухамедова, в честь 72й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г, ветеранам и вдовам погибших будут вручены ценные и денежные подарки.

 

Недавно назначенный зампред КабМина М.Бабаев на заседании кабинета министров напомнил о ходе реализации проекта строительства магистрального газопровода (МГП) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ):

 строительство туркменского участка МГП идет по графику,

- в январе 2017 г в г Ашхабаде подписан контракт между «TAPI  PipelineCompanyLimited» и «ILF BeratendeIngenieureGmbH» на оказание услуг по предварительному проектированию и управлению проектом (FEED) на территории Афганистана и Пакистана. Там начались технические работы.

Г. Бердымухамедов, вздохнув, подчеркнул значение МГП ТАПИ в контексте глобальной энергобезопасности.

Предполагается, что строительство МГП ТАПИ придаст мощный импульс экономическому развитию региона, но пока активная работа ведется только на туркменском участке газопровода.

Риски нестабильности в регионах прохождения трассы МГП столь велики, что несмотря на поддержку США, проект идет с трудом.

 

Успехом завершилось бурение 1й сверхглубокой скважины на площади Узынада на юго-западе Туркменистана

 

Г. Бердымухамедов поздравил нефтегаз Туркменистана с открытием в Прикаспийском регионе на юго -западе Туркменистана нового перспективного месторождения.

Буровики Корпеджинского разведочно-бурового управления Туркменнефти на площади Узынада (Узунада) получили промышленный приток газа при бурении скважины проектной глубиной 7,15 км в интервале 6,689 - 6,695 км.

Диаметр штуцера не анонсирован.

Дебит скважины составляет 0,5 мдн м3/сутки природного газа и 150 т/сутки газового конденсата. В целом, это подтверждает огромный углеводородный потенциал прибрежной зоны и мелководья Каспия.

 

Эта скважина будет 1й в истории нефтегаза Туркменистана сверхглубокой разведочной скважиной.

Ранее на глубине 6200 м была установлена техническая труба, закрепленная цементным раствором.

Бурение производилось на китайской буровой установке ZJ-70 DB.

 

На заседании были также рассмотрены некоторые другие вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


В тренде

Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза