USD ЦБ — 59,16 −0,18
EUR ЦБ — 69,44 −0,16
Brent — 62,68 +0,85%
вторник 21 ноября 18:45

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // В тренде

Новое плавучее нефтехранилище Polar Rock для New Stream Group прибыло в Мурманскую область

18 апреля 2017 г., 13:08Neftegaz.RU1630

В Мурманскую область 18 апреля 2017 г прибыл приобретенный Группой компаний «Новый Поток» (New Stream Group) нефтеналивной танкер «Полар Рок» (Polar Rock), который будет использоваться в качестве плавучего нефтехранилища для перевалки нефтепродуктов.

Об этом компания сообщила 18 апреля 2017 г.

 

В настоящее время танкер стоит на рейде в мурманском порту.

Судно будет использоваться в рамках технологической схемы морского нефтеналивного терминала «Коммандит Сервис», который с 2016 г входит в Группу компаний.

В настоящее время идет процесс оформления документов в администрации морского порта Мурманска и получения свидетельства о праве собственности и свидетельства о праве плавания под Государственным флагом РФ.

Также в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта будет подана заявка на получение новой лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам.

По завершению процедур оформления судна «Полар Рок» заменит действующее плавучее нефтехранилище «Кола Бэй». Последнее будет направлено на утилизацию.

Группа компаний «Новый Поток» New Stream Group приобрела танкер «Полар Рок» осенью 2016 г.

Нефтеналивной танкер дедвейтом 105 274 т, тоннажом 56924 т,  размерами 241*42 м, класса Афрамакс, был построен в 1996 г и плавал под флагом Либерии.

Первоначально прибытие в Россию ожидалось зимой, в начале 2017 г, однако из-за сложных метеоусловий транспортировка была перенесена на весну 2017 г.

До 19 июля 2016 г танкер был в порту Новороссийска, затем до 7 марта 2017 был в румынском порту Констаца, где был переоборудован для работы в условиях низких температур Крайнего Севера. 

7 марта 2017 г танкер пошел в порт Муркманска.

В настоящий момент ООО «Коммандит Сервис» эксплуатирует одно плавучее нефтехранилище – «Кола Бэй», дедвейтом 61 000 т.

Судно используется для накопления и выдачи на экспорт танкерам-перевозчикам продукции основного производственного актива «Нового потока» – Антипинского НПЗ.

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

 

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т / год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и нефтепродуктопроводу.

Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Летом 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза