USD ЦБ — 57,29 −0,03
EUR ЦБ — 67,41 −0,19
Brent — 58,28 +0,29%
среда 18 октября 06:54

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // В тренде

Модернизация от ПРОМБИОФИТ: установки УД-2 с раздаточным хоботком и с антивандальной рычажной системой

10 апреля 2017 г., 00:27Neftegaz.RU1152

Установки розлива жидких и пастообразных продуктов модели УД-2 были первым типом оборудования, выпуск которого освоили специалисты ПРОМБИОФИТ сразу после образования предприятия в 1993 г. С тех пор, теперь уже в течение 24 лет, эти установки постоянно совершенствуются, повышается их технологичность, расширяется область применения.

 

Недавно разработаны и уже поставляются потребителям 2 новые модификации установки УД-2.

1я новая модификация предназначена для розлива жидких или густых однородных продуктов в тару небольшого объема и имеет два отличия от типовой установки УД-2.

Во-первых, установка имеет 1 дозирующий цилиндр в отличие от 2х цилиндров в типовой УД-2.

Модификация установки УД-2 с 1 дозирующим цилиндром имеет меньшую производительность, но при этом уменьшается ее вес и стоимость, а также облегчается работа оператора.

Конструкция установки исключает возникновение асиметричных нагрузок на кулису и направляющие, соответственно, исключается их ускоренный износ, который неизбежно возникает при эксплуатации типовой двухканальной установки УД-2 с задействованным 1 каналом (в этом случае 2 канал работает «в холостую» без продукта).

2е отличие заключается в применении гибкого раздаточного патрубка-хоботка со сменными трубчатыми насадками.

Такая конструкция раздаточного патрубка позволяет оператору производить наполнение тары, установленной на общем поддоне на рабочем столе вблизи установки розлива.

Применение такого гибкого раздаточного патрубка-хоботка значительно облегчает работу оператора, но предъявляет определенные требования к конструкции насадки и свойствам разливаемого продукта, т.к. необходимо предотвратить подтекание продукта из раздаточного патрубка в паузах между периодами выдачи дозы продукта.

 

2я новая модификация относится к установке розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2П с крановыми распределителями.

В установках УД-2П переключение системы с процесса заполнения дозирующих цилиндров на выдачу дозы продукта и обратно производится с помощью специальных крановых распределителей с цилиндрическим или шаровым «золотником» (шибером).

Синхронный поворот золотников в двух каналах установки осуществляется рычажной системой, которая приводится в действие электроприводом установки.

 

В новой модификации установки УД-2П применена рычажная система с дополнительным пружинным компенсатором, которую условно можно назвать антивандальной.

Теперь, если в результате некачественной промывки установки и засыхания остатков продукта в каналах крановых распределителей или в результате попадания в продукт мелких абразивных частиц произойдет заклинивание золотника, все механические перегрузки примет на себя пружинный компенсатор и рычажная система полностью сохранит свою работоспособность.

 

В предыдущих конструкциях заклинивание золотника сопровождалось деформацией линейных элементов рычажной системы или полным выходом из строя (раздавливанием) подшипника на толкателе. 

В новой модификации УД-2П в случае заклинивания золотника в одном или в обоих крановых распределителях достаточно просто устранить причину заклинивания и после этого продолжить работу.

Преимущества работы с новыми модификациями установок розлива производства ИТП ПРОМБИОФИТ уже оценили десятки заказчиков.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза