USD ЦБ — 59,16 −0,18
EUR ЦБ — 69,44 −0,16
Brent — 62,68 +0,85%
вторник 21 ноября 18:39

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // В тренде

Группа компаний РУСКОМПОЗИТ стала участником программы Антиконтрафакт

17 февраля 2017 г., 10:24Neftegaz.RU1206

Газпром интегрировала систему Антиконтрафакт в дочерние общества, оператором системы стала Газпром СтройТЭК Салават. Система предназначена для своевременного предупреждения заказчика о появлении на объектах газотранспортного предприятия контрафактной или некачественной продукции и получении о ней полной информации.

 

Проблема поставок контрафактной продукции на нефтегазовые объекты приводит не только к потерям производителей, но и к снижению надежности, угрозе безопасности эксплуатации и возможным авариям.

По инициативе централизованного поставщика спецпродукции Газпром СтройТЭК Салават и ответственных производителей была разработана многоуровневая информационная система.

Атиконтрафакт позволяет принимать решение о подлинности продукции на основании результатов сопоставления информации, занесенной производителем продукции в единую базу данных и информации, полученной от потребителя в результате сканирования QR-кода.

 

– Борьба с контрафактной продукцией - задача государственного масштаба, - считает С. Фахретдинов, председатель совета директоров ГК РУСКОМПОЗИТ. – К сожалению, случаи, когда ради получения дополнительной выгоды, недобросовестные подрядчики и субподрядчики заменяют оригинальную продукцию более дешёвыми и низкокачественными компонентами, становятся распространенными. Поэтому, несмотря на то что система требует дополнительных затрат, ответственные поставщики готовы к ее использованию. Введение дополнительных систем контроля – защита, в первую очередь, репутации предпринимателей. Сейчас система «Антиконтрафакт» применяется только в системе «Газпром». Возможно, другим госкомпаниям стоит присоединиться к данной программе. Так предприниматели смогут поставлять свою продукцию в разные отрасли, а госкомпании будут уверены в надежности своих поставщиков и их качестве.

 

Разработанная система позволяет выявить появление контрафактной продукции и достоверно получать всю информацию: кто производитель, поставщик, сопроводительные документы, объемы поставки, срок годности и т.д.

Разработанная система отличается низкой стоимостью интеграции и гибкими возможностями для дальнейшего анализа собранной информации.

По словам В. Сулыма, заместителя генерального директора Стеклонит Менеджмент, с февраля 2017 г поставляемая продукция будет маркироваться индикационными марками системы защиты от поставок контрафактной и фальсифицированной продукции:

«Согласно регламенту обеспечения защиты от контрафакта специализированной продукции, поставляемой на объекты Газпрома, в перечень такой продукции вошли изоляционные материалы и покрытия, система покрытий и лакокрасочных материалов для противокоррозионной защиты и другие. Единая база данных исключит возможность подмены поставляемой продукции, а также защитит и нашу репутацию, и заказчиков от контрафакта».

О компании

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза