USD ЦБ — 65,65 +0,15
EUR ЦБ — 75,47 +0,19
Brent — 78,84 −1,15%
четверг 18 октября 16:36

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Компании

Halliburton попросила своих сотрудников не возвращаться в США из-за указа Д. Трапма

31 января 2017 г., 08:43Neftegaz.RU952

Нефтесервисная компания Halliburton рекомендовала своим сотрудникам за рубежом не возвращаться в США в случае, если они являются гражданами стран, въезд которым был запрещен указом Д. Трампа.

Такое письмо 31 января 2017 г разослала компания по своим отделениям по всему миру.

 

Как следует из письма, ввиду этих ограничений на перемещения, компания предупреждает работников указанных национальностей, что им не рекомендуется посещать США на время действия указа.

Напомним, 27 января 2017 г Д. Трамп подписал указ, в соответствии с которым гражданам таких стран, как Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен был запрещен въезд на территорию США.

Более того, данный запрет касается обладателей виз и грин-карт.

 

Как следует из указа, гражданам из этих стран запрещен въезд на территорию США в течение 90 дней с момента подписания указа.

Кроме того, на 120 дней остановлена программа приёма беженцев, а прием беженцев из Сирии остановлен бессрочно.

 

По словам Д. Трампа, такие меры приняты, для того чтобы ответственные ведомства провели ревизию механизма выдачи виз и приёма беженцев и предложили необходимые изменения.

- Въезд граждан Сирии в качестве беженцев противоречит интересам США, и я замораживаю въезд до того времени, когда я решу, что произошли существенные изменения, позволяющие прием сирийских беженцев в соответствии с национальными интересами, — заявил тогда президент США.

 

Halliburton - 1 из крупнейших нефтесервисных компаний в мире, у которой открыто множество представительств в различных уголках планеты.

До недавнего времени компания вела активные переговоры по слиянию с Baker Hughes.

Однако компании были вынуждены отменить сделку об обмене активами из-за препон в законодательстве, в т.ч и американском.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза