USD ЦБ — 66,17 +0,62
EUR ЦБ — 75,25 +0,16
Brent — 64,01 −3,47%
среда 21 ноября 08:53

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Экология, пожарная безопасность, ТБ

РН-Пурнефтегаз привел в безопасное состояние 200 законсервированных скважин и заплатил 4 млн рублей штрафа

26 января 2017 г., 18:23Neftegaz.RU1126

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура добилась приведения в безопасное состояние 200 законсервированных скважин от дочки Роснефти.

Об этом 26 января 2017 г сообщили в региональном надзорном ведомстве.

 

24 января 2017 г РН-Пурнефтегаз отчиталась в прокуратуру о том, что 200 скважин приведены в технически исправное состояние.

Ранее - 20 января 2017 г компания оплатила все назначенные ей штрафы.

 

Фактическое устранение выявленных нарушений будет  проверено природоохранной прокуратурой в весенне-летний период.

Устранение нарушений в отношении еще 23 скважин остается на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Напомним, в сентябре 2016 г Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в ходе плановой проверки РН-Пурнефтегаза были выявлены нарушения.

Тогда было установлено, что компания ведет разработку ряда месторождений углеводородного сырья, включая Ново-Пурпейское, Верхне-Пурпейское, Барсуковское, Тарасовское, Харампурское месторождения, на которых расположены законсервированные нефтяные скважины.

 

В нарушение требований Закона РФ «О недрах», ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» фактическое состояние законсервированных скважин, оборудование их устьев, не соответствовало содержанию актов на консервацию скважин.

На устьевом оборудовании более 200 законсервированных скважин не были установлены заглушки на фланцевых соединениях, не демонтированы манометры и не сняты штурвалы, патрубки не загерметизированы.

 

Кроме того, на 22 законсервированных скважинах Тарасовского месторождения обнаружены пропуски нефтесодержащей жидкости, что свидетельствовало о наличии внутриустьевого давления.

При этом журналы проверки технического состояния устьев скважин, находящихся в консервации, их реального состояния не отражали.

 

По выявленным фактам нарушений был составлен план устранения нарушений закона, исполнение которого находится на контроле прокуратуры.

Также, прокуратурой в отношении компании и ее должностных лиц возбуждены 10 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.10 КоАП РФ - Невыполнение требований по приведению ликвидируемых и консервируемых буровых скважин в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды, требований по сохранности буровых скважин на время их консервации.

 

В декабре 2016 г Северо-Уральским управлением Ростехнадзора компании были назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 4 млн рублей.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза