USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
воскресенье 22 октября 07:40

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // В тренде

Спецавтотехника на экспорт. Каротажные подъемники ТНГ-Групп успешно работают за рубежом

24 ноября 2016 г., 14:03Neftegaz.RU1570

ПКС, произведенные в ТНГ-Групп, работают за рубежомПодъемники каротажные самоходные (ПКС), производство которых в рамках программы налажено в ТНГ-Групп, оказались востребованными не только в самой компании, но и за рубежом.

Об этом ТНГ- Групп сообщает 24 ноября 2016 г.

 

ТНГ- Групп - одна из ведущих геофизических компаний России гарантирует их качество и увеличивает объемы производства.

Уже более 3 лет ТНГ-Групп успешно занимается выпуском каротажных подъемников с механическим, гидравлическим и электрическим приводом в различных модификациях: ПКС-3,5, ПКС-5М, ПКС-5Г, ПКС-7М, ПКС-7Г и др.

Предназначенные для проведения спуско-подъемных операций глубиной до 7 000 м при геофизических исследованиях в скважинах (ГИС), а также при прострелочных, взрывных и других работах в скважинах с применением грузонесущих бронированных кабелей, каротажные подъемники обеспечивают скорость каротажа 20 - 10 000 м/час.

Заинтересовавшись проблемой заказчиков по доставке к месту работ на ПКС бригады из 4х человек, ООО «ТНГ-Универсал» первым в России получил разрешение (ОТТС) на возможность перевозки дополнительного пассажира в операторском отсеке подъемника.

Указанная опция применяется при изготовлении новых ПКС.

Такие ПКС уже эксплуатируются в геофизических партиях, к примеру, в альметьевском ООО «ТНГ-АлГИС». 

Так, получено одобрение типа транспортного типа (ОТТС) №ТС RU Е-RU.МР03.0051 от 03 июня 2016 г серии RU №0005876, которое дает право ТНГ-Групп изготавливать каротажные подъемники нового типа ПКС-5М-1П (1 пассажир – 1П) и ПКС-5М-2П (2 пассажира – 2П) на базе шасси КАМАЗ 5350-42, 43118-42, 43118-46, 43118-L4.

В приложении №1 на стр 3 ОТТС в строчке «Назначение» четко прописано, что разрешается «перевозка в отсеке оператора кузова-фургона бригады до двух человек».

Полученный документ (ОТТС) на сегодняшний день является единственным в своем роде и позволяет ТНГ-Групп стать флагманом среди российских  предприятий-изготовителей подъемников ПКС.

Также спросом у заказчиков пользуются и специальные геофизические лаборатории (ЛГС), лаборатории перфораторных станций (ЛПС), спуско-подъемные агрегаты (СПА), которые выпускаются на предприятии по техническому заданию заказчика.

Спецтехника оснащается рабочими и жилыми местами различной комплектации, оборудованием, наборами специального инструмента, системами охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и т.д.

В рамках импортозамещения для изготовления гидравлического привода спуско-подъемного агрегата применяются комплектующие российского производства.

Лаборатория перфораторной станции ЛПС

Предназначенные для работ в суровых природно-климатических и геологических условиях, подъемники и спецлаборатории требуют особого подхода в их изготовлении.

Учитываются и условия бездорожья, подвергающие спецтехнику максимальным нагрузкам.

Каротажные подъемники и спецлаборатории изготавливаются на базе вездеходов «КамАЗ», Урал, Iveco и других, которые многократно проверены и снегами, и зноем, и временем.

Автомобиль-лаборатория АЛАвтомобиль-лаборатория АЛ

Цех по производству ПКС функционирует в ТНГ-Универсал, дочке ТНГ-Групп.

Получена вся необходимая разрешительная документация: одобрение типа транспортного средства (ОТТС), международный код производителя (WMI), лицензии и сертификаты.

Предприятие не только уверенно справляется с текущими заказами, но и работает на перспективу. 

Подъёмник каротажный самоходный ПКС-5МПодъёмник каротажный самоходный ПКС-5М

Подъемники и лаборатории эксплуатируются как в дочерних обществах ТНГ-Групп, так и на предприятиях сторонних заказчиков на месторождениях Татарстана, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей, Удмуртии, а также в Красноярском крае, Якутии, Иркутской области и Республике Коми.

Закономерным подтверждением высокого качества выпускаемой продукции стала и ее востребованность за рубежом: бугульминские подъемники сегодня успешно применяются в Казахстане и Узбекистане. 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза