USD ЦБ — 66,38 +0,03
EUR ЦБ — 75,53 +0,38
Brent — 60,65 −0,49%
четверг 13 декабря 02:54

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Политика

Политика потепления? В. Путин очень тепло поговорил с Д. Трампом по телефону

15 ноября 2016 г., 10:39Neftegaz.RU911

Д. Трам и В. Путин14 ноября 2016 г В. Путин и избранный президент США Д. Трамп тепло поговорили по телефону - звонок состоялся впервые после итогов выборов в Штатах.

Об этом 14 ноября 2016 г сообщает пресс-служба Кремля.

 

В. Путин еще раз:

- поздравил собеседника с победой на президентских выборах,

- пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы,

- отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

 

В ходе разговора В.Путин и Д.Трамп:

- оценили крайне неудовлетворительным состояние российско-американских отношений,

- высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов.

- подчеркнули важность создания надежной основы 2-сторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента.

- разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер 1 – международным терроризмом и экстремизмом, в тч в Сирии.

-  отметили, что в 2017 г исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам 2х стран, стабильности и безопасности во всем мире.

 

В конце разговора В. Путин и Д. Трамп договорились и дальше поддерживать отношения при помощи телефонных разговоров, и так же договорились о личной встрече, подготовкой к которой стороны займутся в самое ближайшее время.

Отметим, что В. Путин 1м из первых поздравил Д. Трампа с победой в президентских выборах, направив в адрес американского политика телеграмму.

И телеграмма и телефонный разговор - сегодня у всех на устах, хотя новость про задержание А.Улюкаева на какое -то время затмила даже это.

Ранее агрессивная политика в отношении России, продвигаемая Б. Обамой, может разрушится.

Д. Трамп не единожды заявлял о том, что Россией необходимо дружить и действовать сообща в таких вещах, как уничтожение терроризма.

Вполне возможно, что мы скоро станем свидетелями потепления отношений 2х стран, как в советском фильме - «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Ирония судьбы в том, что в съемках этого фильма принимал участие и Д. Трамп, которому Л. Гайдай даже выразил благодарность в титрах.

Трамп, Дакота

22 июля 2016 г Д.Трамп согласился стать кандидатом в Президенты США от  Республиканской партии.

Предварительно, в мае 2016 г он заручился поддержкой нефтяников на конференции Williston Basin Petroleum Conference в г Бисмарке, столице нефтяного штата Северная Дакота.

Как известно, он пообещал вывести США из Конвенции ООН по климату, утвердить маршрут и дать разрешение на строительство магистрального нефтепровода (МНП) Keystone XL из Канады и отменить меры нынешнего президента США Б. Обамы по сокращению выбросов США.

На сегодняшний день ровно 50% опрошенных читателей Neftegaz.RU поддерживают Д.Трампа в качестве президента США.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза