USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
воскресенье 22 октября 14:42

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // В тренде

Сотрудники Антипинского НПЗ приняли участие во всероссийском проекте Здоровая страна

24 октября 2016 г., 10:38Neftegaz.RU855

Антипинский НПЗРаботники основного производственного актива Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) - Антипинского НПЗ - присоединились к акции «Здоровая страна». Совместный проект Министерства здравоохранения РФ и издательского дома «АиФ» направлен на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и реализуется в формате лекций и информационных встреч сотрудников крупных предприятий с ведущими врачами.

О том, как вовремя распознать болезни сердца, работникам Антипинского НПЗ рассказала кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории Областной клинической больницы №1 г Тюмени Т. Пурсанова. Она отметила, что к основным факторам риска, способствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний, относятся вредные привычки, стрессы и неправильное питание. Доктор напомнила о необходимости выполнять простые правила: своевременно проходить диспансеризацию, следить за уровнем холестерина и сахара в крови, регулярно заниматься спортом.

В завершение лекции Т. Пурсанова дала ряд практических рекомендаций и пожелала всем здоровья. Сотрудники в свою очередь обещали выполнять все рекомендации врача, тем более что Антипинский НПЗ предоставляет для этого все необходимые условия. Развитие и повышение уровня социально-кадровой политики является одним из приоритетных направлений деятельности завода. На предприятии открыт медицинский пункт, специалисты которого проводят регулярные медицинские осмотры; работает несколько столовых, обеспечивающих разнообразным питанием. Сотрудники имеют также возможность бесплатно заниматься спортом в спортивно-оздоровительных комплексах, один из которых был приобретен в 2015 г. и находится на территории завода. Кроме того, работники Антипинского НПЗ регулярно принимают участие в различных внутризаводских и областных соревнованиях и занимают призовые места.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более десяти лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г. в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. С апреля 2017 г. на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза