USD ЦБ — 57,49 +0,22
EUR ЦБ — 67,76 −0,16
Brent — 57,60 +0,47%
пятница 20 октября 18:54

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // В тренде

РОТЕК завершил ремонт абсорбера углекислого газа на производстве аммиака ОАО Тольяттиазот

18 октября 2016 г., 13:30Neftegaz.RU1085

АО РОТЕК

Специалисты Центра покрытий АО «РОТЕК» завершили ремонт критически важного для синтеза аммиака оборудования — абсорбера углекислого газа на производстве   ОАО «Тольяттиазот». Реализованное «РОТЕК» решение позволит предприятию существенно снизить время простоя оборудования, увеличив его межремонтный период.

Для обеспечения долговечной антикоррозионной защиты установки от воздействия агрессивной рабочей среды — раствора аминов, конвертированного газа при высоком давлении — на внутренние поверхности абсорбера было нанесено композиционное метализационно-лакокрасочное покрытие, обеспечивающее исключительную коррозионную и эрозионную стойкость. Металлические слои были нанесены с помощью технологии газотермического напыления, что гарантирует высокую адгезию защитного покрытия и стабильность его параметров, а пропитка составом Хемпадур 15570 исключает сквозную пористость.

Ранее для защиты внутренних поверхностей абсорберов ремонтные службы ОАО «Тольяттиазот» использовали специальные грунтовки и эмали. Однако такое антикоррозийное покрытие являлось не долговечным и требовало регулярного обновления, что служило причиной частых плановых ремонтов и приводило к простоям оборудования.

 

АО «РОТЕК» (www.zaorotec.ru) – промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ОАО «Тольяттиазот» – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 млн т. аммиака и 960 тыс. т. карбамида в год.
В 2015 г. выручка ОАО «Тольяттиазот» составила 63,3 млрд руб., чистая прибыль – 21,7 млрд руб. Предприятие входит в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах журнала РБК и Эксперт-400.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза