USD ЦБ — 57,54 +0,05
EUR ЦБ — 67,56 −0,18
Brent — 57,36 −1,00%
понедельник 23 октября 23:49

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Переработка

Образец для подражания. На Марийском НПЗ будут воспроизведены ключевые технологические решения, реализованные на Антипинском НПЗ

11 октября 2016 г., 13:52Neftegaz.RU1358

Марийский НПЗNew Stream Group планирует воспроизвести на Марийском НПЗ ключевые технологические решения, успешно реализованные на Антипинском НПЗ.

Об этом 7 октября 2016 г в рамках празднования 10-летия Антипинского НПЗ рассказал президент New Stream Group Д. Мазуров.

 

Это позволит Марийскому НПЗ стать современным предприятием с мощностью переработки 7,7 млн т/год.

На 1м этапе Марийский НПЗ будет перерабатывать мазут с рынка в высококачественный дизель, а на 2м - поднимет первичную мощность и начнет выпуск бензинов.

 

Марийский НПЗ является одним из крупнейших предприятий республики Марий Эл и занимает лидирующие позиции в регионе по объему экспорта.

Недавно Марийский НПЗ находился в состоянии банкротства, но в июне 2014 г New Stream Group взяла предприятие под свое управление.

На тот момент максимальный объем переработки Марийского НПЗ составлял 1,44 млн т/год нефти.

За год ситуация заметно улучшилась и в результате фактическая мощность переработки Марийского НПЗ в 2015 г превысила 1,6 млн т, причем этот год стал лучшим по показателям в истории Марийского НПЗ.

 

В планах на 2017 г - нарастить объемы переработки нефти с 1,6 млн т до 2 млн, в дальнейшей перспективе дойдя до показателей 7 млн т в год и в глубину - до 95-97%.

На данный момент Марийский НПЗ в основном выпускает мазут, переработка которого происходит на Антипинском НПЗ.

Это стало возможным благодаря запуску установки глубокой переработки мазута на Антипинском НПЗ с которым глубина переработки на предприятии достигла 98%.

Более того, Антипинский НПЗ, по словам Д. Мазурова, после выхода на полную мощность по глубокой переработке и строительства нижнего слива мазута, может принять мазут у любого завода страны и глубоко его переработать в дизель стандарта Евро 5.

 

Мощность переработки Антипинского НПЗ превышает 9 млн т/год нефти, качество дизельного топлива соответствует стандарту Евро-5.

Следующим этапом развития завода станет реализация IV очереди - в апреле 2017 г начнется производство бензинов стандарта Евро-5, а в 2019 г будет введена в эксплуатацию установка гидрокрекинга.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза