USD ЦБ — 58,45 −0,03
EUR ЦБ — 69,24 +0,08
Brent — 63,42 +0,21%
пятница 24 ноября 03:03

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Нужны ли льготы для увеличения КИН на Самотлорском месторождении?

архив вопросов

Новости // В тренде

Рейтинг кредитоспособности Антипинского НПЗ подтвержден на уровне «А+»

19 сентября 2016 г., 13:55Neftegaz1622

Антипинский НПЗ, АНПЗ

Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности основного производственного актива Группы компаний New Stream - Новый Поток - АО «Антипинский НПЗ» - на уровне «А+» со стабильным прогнозом. Присвоенный уровень рейтинга отражает высокие темпы роста бизнеса предприятия, а также повышение производственных и операционных показателей по итогам 2015 г.

По оценке Национального Рейтингового Агентства, Антипинский НПЗ поступательно и в соответствии с намеченным планом реализует стратегию развития, наращивает производственные мощности, привлекая долгосрочное финансирование на реализацию масштабных проектов. «Все поставленные на 2015 г и первую половину 2016 г задачи реализованы Антипинским НПЗ в полном объеме, в том числе осуществлена одна из ключевых стратегических целей: завершено строительство и введена в эксплуатацию комбинированная установка замедленного коксования гудрона с цехом вакуумной перегонки мазута, что позволило достичь уникальной для отрасли глубины переработки 97-98%», - отмечает Агентство.

Антипинский НПЗ регулярно подтверждает рейтинг кредитоспособности, начиная с 2012 г. За это время рейтинг завода ни разу не опускался ниже уровня «А+».

 

Вертикально-интегрированная Группа компаний New Stream - Новый поток (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более 10и лет назад. В настоящее время Группа объединяет нефтяные активы, осуществляющие добычу, переработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. New Stream Group также включает компании предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 году в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год. Качество дизельного топлива, выпускаемого заводом, соответствует стандарту Евро-5, глубина переработки с июля 2016 г. достигает уникальных для российских НПЗ 97-98%. С апреля 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза