USD ЦБ — 66,35 −0,29
EUR ЦБ — 75,15 −0,52
Brent — 60,95 −0,36%
среда 12 декабря 01:59

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и СИБУР заключили соглашение о сотрудничестве

17 июня 2016 г., 17:30Neftegaz.RU1397

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Д. Кобылкин и предправления СИБУРа Д. Конов подписали допсоглашение о сотрудничестве на 2016-2017 г.

Подписание соглашения состоялось 17 июня 2016 г в рамках ПМЭФ 2016.

 

Соглашение направлено на расширение сотрудничества и дальнейшее развитие экономики ЯНАО, улучшение инвестклимата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач региона. 

Для формирования инвестпроектов СИБУРа по увеличению объема переработки газа и производства продукции правительство ЯНАО будет регулярно информировать о планируемых мероприятиях стимулирования рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории округа, а также способствовать формированию благоприятного инвестклимата.

Заинтересованы участники соглашения и в увеличении количества и экономическом развитии малых и средних предприятий, использующих в производственной и коммерческой деятельности полимерные материалы и другую продукцию газопереработки и нефтехимии, а также в развитии в регионе малых и средних предприятий, готовых предложить продукты, работы или услуги.

Также СИБУР и правительство ЯНАО будут совместно поддерживать научно-техническую и инновационную деятельность.

СИБУР не оставит своим вниманием и социальную сферу, планируются мероприятия по поддержке ЗОЖ, проектов в области культуры и искусства, оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также реализации программ и мероприятий, направленных на поддержку социально-экономического развития и коренных малочисленных народов Севера.

 

Д. Кобылкин активно представляет свой регион на ПМЭФ 2016.

16 июня 2016 г рассказал о развитии инфраструктуры для транспортировки нефти и газа в ЯНАО.

В ближайшее время в регионе предстоит запуск крупных проектов.

В сентябре 2016 г, на 2 месяца раньше намеченного ранее срока, планируется запуск магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье - Пурпе.

В 2017 г планируется строительство ж/д Бованенково - Сабетта, которая будет использоваться только для промышленных перевозок нефтегазовых компаний.

В связи с началом работы нефтетерминала Ворота Арктики и приближающимся запуском завода Ямал СПГ, растет загруженность Северного морского пути (СМП) и развивается его инфраструктура. 

16 июня 2016 г в Санкт-Петербурге спущен на воду атомный ледокол Арктика, построенный в рамках проекта 22220.

Ледокол будет проводить суда, перевозящие углеводородное сырье с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Еще 1 соглашение, подписанное в рамках ПМЭФ, касается разработки группы месторождений в ЯНАО.

О совместной разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений договорились Газпром и РусГазДобыча.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза